Dortmund y Bayern Múnich caen en partidos de pretemporada

Duisburgo/Villingen-Schwenningen (Alemania), 17 jul (dpa) - Borussia Dortmund y Bayern Múnich, los equipos más poderosos de la Bundesliga, perdieron hoy sendos partidos de pretemporada frente a los modestos Bochum y Colonia, respectivamente.

El equipo renano Colonia venció al actual campeón de liga por 3-2 en un trabajado partido, celebrado en Villingen-Schwenningen, en el que llevó la iniciativa en el ataque.

El debut del nuevo entrenador del club muniqués, Julian Nagelsmann, acabó de esta manera en derrota ante unos 6.000 espectadores.

El Colonia se impuso con un gol de Jan Thielmann (minuto 20) y dos de Mark Uth (27 y 56). Por el Bayern abrió el marcador Armindo Sieb en el minuto 6, y Joshua Zirkzee logró en el 34 el empate 2-2 con el que se llegó al descanso.

Por su parte, el Dortmund, campeón de la Copa Alemana, se vio sorprendido en su segundo partido de preparación para la nueva temporada por el recién ascendido Bochum, que se impuso por 3-1.

El Bochum venció con claridad en el torneo "Copa de las Tradiciones", celebrado en Duisburgo, con goles de Soma Novothny (minuto 66), Silvere Ganvoula (69) y Herbert Bockhorn (78), que marcó con un llamativo tiro libre. Marco Pasalic recortó distancias para el Dortmund en el minuto 83.

En la alineación del Dortmund todavía faltaban varios jugadores internacionales, y el entrenador Marco Rose tuvo que recurrir a muchos juveniles. El recién llegado Gregor Kobel fue el portero en la primera parte.

Sin embargo, el Bochum también tuvo que suplir a algunos de sus jugadores habituales.

En un principio, el Duisburgo, de la tercera división alemana, también debía participar en el torneo, pero tres jugadores del club dieron positivo de coronavirus el viernes y tuvo que cancelar su participación.