Alemana Petkovic cae en final de torneo de tenis de Hamburgo

Hamburgo (alemania), 11 jul (dpa) – La tenista alemana Andrea Petkovic se quedó hoy a las puertas de ganar su primer título del circuito WTA en seis años y medio, al caer en la final del torneo de Hamburgo frente a la rumana Elena-Gabriela Ruse por 7-6 (8-6) y 6-4.

Petkovic, de 33 años, perdió ante Ruse, procedente de la fase de clasificación, tras mostrar un juego sólido a lo largo de todo el torneo, en el que no se dejó frenar ni siquiera en la semifinal, en la que se enfrentó al gran talento de su compatriota Jule Niemeier.

La última vez que Petkovic ganó un título del circuito WTA fue en Amberes en febrero de 2015.

En un primer set muy reñido, con un break para cada una, Petkovic desaprovechó varios puntos de set con el marcador favorable por 6-5 antes de perderlo por 8-6 ante una rival que se mostró muy luchadora.

Petkovic se había quejado de problemas de fuerza tras su partido de semifinales, que duró casi tres horas.

El segundo set se mantuvo abierto hasta el 4-4, pero entonces se impuso la rumana, número 154 del mundo, que ya había derrotado en semifinales a la primera cabeza de serie, la ucraniana Dayana Yastremska. Ruse consiguió así su primera victoria en un torneo WTA.