Tenis: Alemana Görges cae ante Barty en final de torneo de Birmingham

Birmingham (Reino Unido), 23 jun (dpa) - La tenista germana Julia Görges no pudo lograr hoy el octavo título de su carrera, al caer en la final del torneo de Birmingham ante la campeona del French Open Ashleigh Barty por 6-3 y 7-5.

A partir de esta victoria, la australiana logró convertirse en la nueva número uno del escalafón, desplazando a la japonesa Naomi Osaka. Barty pasó a ser así la segunda australiana en la cima del ranking tras Evonne Goolagong Cawley.

Pese a la derrota, Görges, de 30 años, demostró su buen estado en hierba una semana antes del inicio de Wimbledon. El año pasado la segunda mejor tenista germana detrás de Angelique Kerber accedió a las semifinales en Londres.

La alemana desperdició hoy un punto para set cuando estaba 5-4 frente a su rival, con la que accedió a semifinales en dobles. De esta manera, luego de 68 minutos de juego, la número 19 del mundo selló su derrota frente a Barty.