Zverev sube cuatro posiciones hasta el puesto 23 en nuevo ranking ATP

París, 12 jun (dpa) - El tenista alemán Alexander Zverev subió cuatro puestos hasta la posición número 23 en el ranking dado a conocer hoy por el ente rector del tenis masculino internacional, la ATP, gracias a su actuación en el reciente Abierto de Francia.

Zverev, de 26 años, logró el ascenso gracias a que alcanzó las semifinales del torneo, lo que a su vez le permitió defender los puntos obtenidos en la edición anterior, que tuvo que abandonar en la misma fase debido a una grave lesión.

De esta manera, el nacido en Hamburgo sigue manteniéndose como mejor jugador alemán, por delante de Jan-Lennard Struff, quien también consiguió subir cuatro puestos pese a su eliminación en primera ronda de Roland Garros y ahora ocupa la posición 24. Se trata de su mejor clasificación en toda su carrera.

El serbio Novak Djokovic recuperó el primer puesto al ganar su título número 23 de Grand Slam en París. El tenista, de 36 años, superó así al español Carlos Alcaraz, al que derrotó en las semifinales del torneo francés. Es su semana número 388 como jugador mejor clasificado, lo que amplía su récord en el tenis masculino.

En la clasificación del tenis femenino, elaborada por la WTA, la polaca Iga Swiatek, ganadora del Abierto de Francia, sigue en cabeza. La mejor alemana es Tatjana Maria, en el puesto 66. Jule Niemeier cayó del top 100 tras su eliminación en primera ronda y ahora es la número 118.