Los ciclistas austriacos Valentina Höll y Andreas Kolb logran un impresionante doblete frente a los fanáticos locales en la UCI Mountain Bike World Cup Downhill

WBD

Los ciclistas austriacos Valentina Höll y Andreas Kolb deleitaron a su público local con victorias históricas en el evento de la Copa del Mundo de Bicicleta de Montaña UCI en Leogang-Salzburgerland.

El campeón mundial de descenso Höll (Rockshox Trek Race Team) fue el último ciclista en salir y provocó las celebraciones entre la multitud con un tiempo de 03.23.222, más de cuatro segundos más rápido que el líder Camille Balanche (Dorval Am Commencal). El tercer lugar lo ocupó Rachel Atherton, ganadora de la semana pasada en Suiza, en un gran día para su equipo Continental Atherton.

Kolb, corriendo para Continental Atherton, continuó la alegría austriaca al ganar el evento masculino. Fue el único hombre del día en bajar de los tres minutos (02.59.335), pero tuvo que esperar a que otros ocho corredores cayesen antes de que se confirmara su sensacional victoria. El campeón mundial Loic Bruni (Specialized Gravity) terminó segundo con Jackson Goldstone (Santa Cruz Syndicate) tercero.

También hubo un 'doblete nacional' en las carreras Elite de pista corta a campo traviesa del viernes, pero esta vez los ganadores fueron de Francia.

Pauline Ferrand-Prevot (Ineos Grenadiers) se abrió camino hacia la victoria cinco segundos por delante de Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck) con Evie Richards (Trek Factory Racing XC) tomando el bronce en un recorrido empapado por la lluvia después de una tormenta en Austria.

En la prueba masculina, Jordan Sarrou (Team BMC) terminó dos segundos por delante de Luca Schwarzbauer (Canyon CLLCTV) con Martin Blums (KMC MTB Racing Team) en tercer lugar.

Los eventos Elite de la Copa Mundial Olímpica de Cross-country de la UCI se llevarán a cabo en Leogang el domingo.