El Bayern golea al Augsburgo y mantiene el liderato de la Bundesliga

Berlín, 11 mar (dpa) - El Bayern Múnich, líder de la Bundesliga, goleó hoy al Augsburgo por 5-3 en el derbi bávaro de la vigesimocuarta jornada de la Bundesliga, a la espera del derbi de la cuenca del Ruhr entre el Borussia Dortmund, su inmediato perseguidor en la tabla, y el colista Schalke, que se juega más tarde.

Tres días después de alcanzar los cuartos de final en la Liga de Campeones, el equipo muniqués celebró una entretenida victoria, tras adelantarse el Augsburgo en el minuto 3.

João Cancelo (minuto 15), Benjamin Pavard (19 y 35) y Leroy Sané (45) se mostraron con ánimo goleador, así como Alphonso Davies (74) para firmar los cinco goles que permitió al líder ampliar a tres puntos su ventaja al frente de la tabla, al menos durante unas horas.

El Dortmund puede volver a igualar al Bayern en la punta de la tabla con una victoria ante el Schalke en el derbi regional número 100 entre ambos, en el que se espera una gran presencia policial tras recientes disturbios entre ambas aficiones.

Por su parte, el Leipzig se colocó tercero tras imponerse en casa por 3-0 al Borussia Mönchengladbach, que desperdició un penalti cuando el marcador todavía señalaba el 0-0 inicial.

El Eintracht Frankfurt, sexto, no pudo pasar del 1-1 ante el Stuttgart, antepenúltimo, y el Hertha Berlin cosechó en casa un empate 1-1 con el Mainz, que rompieron una racha de cuatro victorias consecutivas de los capitalinos.

El domingo se disputan tres partidos: el Union Berlin, cuarto, visita al Wolfsburgo, el Freiburg al Hoffenheim y el Werder Bremen al Bayer Leverkusen. El viernes, el Bochum ganó 2-0 en Colonia y salió de la zona de descenso.