El Union Berlin pierde la imbatibilidad pero sigue líder

Berlín, 1 oct (dpa) - El Union Berlin sufrió hoy la primera derrota de la temporada, por 2-0 en Fráncfort, pero conservó el liderato de la Bundesliga gracias a que el Borussia Dortmund perdió la ocasión de colocarse al frente de la tabla tras caer por 3-2 en Colonia.

Una semana antes de su prestigioso duelo con el Bayern Múnich, el "Klassiker", el Dortmund vio cómo tras ir ganando por 1-0 con un gol de Julian Brandt en la primera parte, los locales devolvieron el golpe a los tres minutos de la reanudación.

Florian Kainz, primero, y el ex jugador del Dortmund Steffen Tigges, después, dieron la vuelta al marcador. Dejan Ljubicic consiguió el tercero y Tom Rothe el segundo para el Dortmund.

El Union perdió en el campo del Eintracht Frankfurt, con 10 hombres, gracias a los goles de Mario Götze y Jesper Lindström en la primera parte, pero sigue siendo líder, con 17 puntos, por diferencia de goles sobre el Freiburg, que se impuso por 2-1 al Mainz.

El Bayern y el Dortmund están a dos puntos de distancia del líder antes de su enfrentamiento del 8 de octubre en el estadio de los renanos.

El equipo dirigido por Julian Nagelsmann superó el viernes su crisis de resultados, tras cuatro partidos sin ganar, al vencer por 4-0 a un Bayer Leverkusen que ya está en puestos de descenso.

Por su parte, el delantero alemán Timo Werner puso fin a una sequía de varias semanas con un doblete, y Christopher Nkunku, presunto objetivo del Chelsea, también marcó dos goles -y falló un penalti- en la victoria del Leipzig por 4-0 sobre el Bochum, en el primer partido del nuevo entrenador Thomas Letsch en el banquillo renano.

El Wolfsburgo se impuso en el último suspiro por 3-2 al Stuttgart, que sigue sin conocer la victoria en los ocho partidos disputados esta temporada. El Werder Bremen recibe al Borussia Mönchengladbach en el último partido de hoy. La jornada se completa mañana domingo con los choques Hertha Berlin-Hoffenheim y Schalke-Augsburgo.