Un invicto Union Berlin desplaza al Bayern del liderato

Colonia (Alemania), 11 sep (dpa) - Un temprano gol en propia puerta de Timo Hübers dio hoy al Union Berlin una victoria por 1-0 en Colonia y llevó al club de la capital alemana al liderato de la Bundesliga, al menos por unas horas.

Los hinchas del club berlinés celebraron su nuevo éxito en un buen comienzo de temporada, en el que han sumado cuatro victorias y dos empates, lo que supone un total de 14 puntos, dos más que el grupo hasta entonces de cabeza, integrado por Bayern Múnich, Hoffenheim, Borussia Dortmund y Freiburg, con 12 puntos cada uno.

Sin embargo, hoy mismo y si vence, el Freiburg puede asumir el primer puesto cuando reciba al Borussia Mönchengladbach en el último partido de la sexta jornada.

Un comienzo frenético dio al Union el primer gol, cuando Hübers remató contra su propia valla un centro de Sheraldo Becker. Luego Jordan Siebatcheu vio cómo el portero local, Marvin Schwäbe, le paraba un penalti tras una mano de Luca Kilian dentro del área. Al propio Becker le anularon un gol por fuera de juego para culminar unos primeros 15 minutos de locura.

Tras el descanso, Christopher Trimmel, del Union, estrelló un balón en el larguero tras un tiro libre bien ejecutado, antes de que la segunda tarjeta amarilla de Kilian, por impedir un contraataque, acabara con las débiles esperanzas del Colonia de lograr el empate.

Ambos clubes tienen partidos europeos a mitad de semana y realizaron cinco cambios respecto a sus onces iniciales, con una rotación mucho mejor manejada por el Union, que incluso convocó a Timo Baumgartl por primera vez desde que se le diagnosticó un cáncer testicular en abril.