Equipo alemán Mercedes, lejos de Verstappen en entrenamientos

Silverstone (Reino Unido), 17 jul (dpa) - El líder del Mundial de pilotos de Fórmula 1, el holandés Max Verstappen, consiguió el mejor tiempo en la última sesión de entrenamientos para el Gran Premio de Gran Bretaña, dejando detrás a los pilotos de Ferrari y Mercedes.

El piloto de Red Bull relegó al monegasco Charles Leclerc a la segunda posición y al español Carlos Sáinz Jr., ambos con Ferrari. El segundo piloto de Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, finalizó quinto.

Los pilotos del equipo alemán Mercedes, el actual campeón del mundo Lewis Hamilton y el subcampeón Valtteri Bottas, ocuparon las posiciones octava y novena, respectivamente.

El piloto alemán de Aston Martin, Sebastian Vettel, terminó en decimoséptima posición, mientras que su compatriota Mick Schumacher fue el último de los 20 pilotos.

Verstappen, que ha ganado las tres últimas carreras, lidera la clasificación del campeonato con 182 puntos. Como primer perseguidor, Hamilton tiene 32 puntos menos.

Sin embargo, las clasificaciones de esta sesión de entrenamientos solo tienen una importancia relativa, ya que los pilotos simularán el domingo una carrera al sprint con los depósitos llenos para determinar las posiciones en la parrilla de salida. El ganador de este nuevo formato clasificatorio obtiene tres puntos, el segundo dos y el tercero uno.