Victoria del Leipzig le coloca líder provisorio y presiona al Bayern

Berlín, 6 mar (dpa) - El Leipzig venció hoy de visita por 3-0 al Freiburg y se colocó al menos por unas horas al frente de la Bundesliga, hasta que el líder Bayern Múnich se enfrente en el clásico germano al Borussia Dortmund.

El centrocampista Christopher Nkunku marcó el primer gol del Leipzig poco antes del descanso, mientras que Alexander Sorloth y Emil Forsberg, en la segunda parte, aseguraron la sexta victoria consecutiva del equipo del este alemán, que con 53 unidades se ubica de momento un punto por delante del conjunto bávaro.

En otro de los partidos destacados de la jornada, el Wolfsburgo, tercer clasificado, vio interrumpida su racha imbatible después de nueve partidos con una derrota por 2-1 en el campo del Hoffenheim. Wout Weghorst empató tras el gol de Christoph Baumgartner, pero Andrej Kramaric consagró el triunfo del Hoffenheim.

Por su parte, el Borussia Mönchengladbach encajó su cuarta derrota en cinco partidos al caer por 1-0 ante el Bayer Leverkusen. A su vez, el Hertha Berlin se impuso por 2-1 al Augsburgo y consiguió su primera victoria en dos meses, mientras que el Eintracht Frankfurt y el Stuttgart empataron 1-1.

La jornada se completa el domingo con el Colonia-Werder Bremen y Bielefeld-Union Berlin.