Bundesliga: Leipzig y Leverkusen dan un paso atrás

Leverkusen/Leipzig (Alemania), 14 mar (dpa) – El Leipzig ha perdido hoy dos puntos de oro respecto al líder de la Bundesliga, el Bayern Múnich, en la carrera por el título, tras empatar en casa ante el Eintracht Frankfurt, a la par que el Leverkusen pocas hora antes se aleja de la Liga de Campeones tras perder ante el Arminia Bielefeld.

El equipo del entrenador Julian Nagelsmann tuvo que conformarse con un empate a uno contra el Frankfurt y se encuentra ahora a cuatro puntos del campeón, que ganó el sábado por 3-1 en casa del Werder Bremen. De esta manera, los bávaros suman 58 puntos y el Leipzig 54.

El sueco Emil Forsberg adelantó al Leipzig poco después del descanso, en el minuto 46, pero el japonés Daichi Kamada impidió la séptima victoria consecutiva del equipo sajón al empatar en el minuto 61.

Las aspiraciones del Leverkusen de clasificarse para la Liga de Campeones sufrieron un duro golpe al caer por 2-1 en casa frente al Arminia Bielefeld, que comenzó el partido en posiciones de descenso y lo acabó fuera de ellas.

Los dos goles del Bielefeld fueron obra de sus dos jugadores japoneses. Primero, Ritsu Doan convirtió una entrada con un disparo al borde inferior del travesaño, en el minuto 18, y luego Masaya Okugawa culminó un contraataque para hacer conseguir, en el minuto 57, el 2-0. Por los locales, marcó Patrik Schick en el minuto 85.

Este resultado llevó al Leverkusen a la sexta plaza de la tabla, por detrás del Borussia Dortmund, con 40 puntos, mientras que el Bielefeld ascendió al puesto 15, con 22 puntos, gracias a su primera victoria bajo el mando de Frank Kramer, avanzando nuevamente al Mainz y al Hertha Berlín.

Cierrra la vigésima quinta jornada de la Bundesliga el partido entre el Stuttgart y el Hoffenheim.