Alemán Vettel, quinto en carrera final de Fórmula 1 en Abu Dabi

Abu Dabi (Emiratos Árabes Unidos), 1 dic (dpa) - El alemán Sebastian Vettel no logró superar el quinto lugar al volante de su Ferrari en el Gran Premio de Abu Dabi, la carrera final de la actual temporada de Fórmula 1 que se adjudicó el campeón mundial, el británico Lewis Hamilton, a bordo de su Mercedes.

Hamilton coronó su participación número 250 en un Gran Premio con su undécima victoria en el presente año. Además, el británico sumó 413 puntos en la categoría reina del automovilismo, con lo que marcó un récord de puntaje.

El segundo puesto en el podio del circuito de Yas Marina fue para el holandés Max Verstappen, del equipo Red Bull, por delante de Charles Leclerc, compañero de Vettel en Ferrari.

Sin embargo, Leclerc puede ser investigado por posibles irregularidades en el combustible de su coche.

Vettel terminó el campeonato mundial en el quinto lugar de la clasificación de pilotos.

El también alemán Nico Hülkenberg llegó en el undécimo lugar a la meta en Abu Dabi y no logró ningún punto en la que posiblemente fue su última competición en la Fórmula 1.

Hülkenberg no consiguió ubicarse como piloto en ningún equipo de cara a la próxima temporada y participó en su Gran Premio número 177 sin poder subirse al podio.