Venezuela venció a Bolivia y clasificó a cuartos de final de la Copa América Brasil 2019

Caracas, 22 Jun. AVN.- La selección de fútbol de Venezuela, clasificó a cuartos de final de la Copa América Brasil 2019, tras vencer a su similar de Bolivia 3 goles por 1, en el tercer encuentro de la Vinotinto en la fase de grupos del torneo.

El primer gol vino en el minuto 02 con un cabezazo del delantero Darwin Machís, estableciendo el 1-0 en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

En el transcurso del primer tiempo, el conjunto boliviano se veía mal en la cancha, pero tuvo dos opciones opciones claras, estrellando el balón contra el palo. Mientras, los venezolanos llegaban al área rival con regularidad, pero sin poder concretar.

En el segundo tiempo la Vinotinto dominó el juego, marcando el 2-0 al minuto 55, con otra intervención excepcional de Machís, quien logró su segundo tanto del encuentro.

Las emociones se elevaron del lado boliviano cuando en el 82, Leonel Justiniano, logró doblegar a la defensa venezolana y marcó el 1-2 del partido.

Sin embargo, Venezuela bajó las expectativas de Bolivia, convirtiendo el tercero al minuto 86 con una jugada de Yeferson Soteldo, quien colocó un centro perfecto al delantero Josef Martínez, para que este estableciera de cabeza el 3-1, sellando el pase a la siguiente ronda del torneo.

Con este resultado, Venezuela aseguró el segundo lugar del Grupo A con 5 puntos, producto de empates con Perú y Brasil, más la victoria ante los bolivianos.

El grupo A quedó liderado por Brasil con 7 unidades, seguido por Venezuela con 5, Perú con 4 y en el sótano, sin puntos, se ubicó Bolivia.

El rival de la Vinotinto será quien ocupe el segundo lugar del grupo B, disputado por Argentina, Paraguay y Qatar. El próximo juego de los venezolanos se realizará el viernes 28 de junio, en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.