Dúo alemán se corona campeón en el Abierto de China de tenis de mesa

Shenzhen (China), 1 jun (dpa) – Las estrellas alemanas del tenis de mesa Timo Boll y Patrick Franziska ganaron hoy sorpresivamente el campeonato de dobles del Abierto de China.

El campeón europeo individual y el tercero en dobles mixto del campeonato mundial vencieron hoy en la final a los campeones mundiales chinos Ma Long y Wang Chuqin por un claro 3-0.

"Tuvimos una actuación casi perfecta. Nunca hemos jugado tan bien juntos", dijo Boll. Él y Franziska ya estaban en curso para obtener medallas en la Copa Mundial de Budapest en abril cuando una infección similar a la gripe que padeció Boll los obligó a abandonar.

Apenas tres horas después de coronarse campeones en dobles, Boll -de 38 años- fue eliminado en cuartos de final del campeonato individual de tenis de mesa.

El número siete del mundo cayó 4-0 ante el número tres del ranking mundial, el chino Xu Xin.

El Abierto de China es el torneo más importante de la serie del Tour Mundial de tenis de mesa.