El Bayern gana 3-0 al Núremberg y sube a segunda posición de la tabla

Múnich, 8 dic (dpa) - El Bayern Múnich ganó hoy 3-0 en casa al Núremberg en la nueva fecha de la Liga alemana de fútbol y subió así a segunda posición de la tabla gracias a la derrota del Leipzig 3-0 ante el Freiburgo y a la espera de lo que haga el Borussia Mönchengladbach el domingo ante el Stuttgart.

Gracias a un doblete de Robert Lewandowski (9' y 27') y al primer gol de esta temporada de Franck Ribéry (56'), los bávaros lorgaron los ansiados tres puntos del encuentro para continuar a la caza del Borussia Dortmund, que con 36 puntos lidera la clasificación de la Bundesliga, a nueve del Bayern.

El partido se auguraba sencillo para el campeón alemán, que recibió en casa al cuarto por la cola. La derrota hizo caer al Núremberg una posición, donde languidece con tan solo once puntos en 14 partidos.

Un gol de Lewandowski de cabeza a los nueve minutos del pitido inicial tras centro de Joshua Kimmich sirvió para insuflar ánimos a un equipo que lucha por dejar atrás las críticas por su juego en las últimas semanas y que le hizo caer por momentos hasta la quinta posición de la tabla.

La embestida bávara volvió a dar sus frutos poco antes de la media hora del encuentro. El delantero polaco fue de nuevo el encargado de anotar el tanto para el Bayern al aprovechar un rebote de un lanzamiento de Leon Goretzka. En la segunda parte, Ribéry fue el responsable de poner el broche final a los 56 minutos.

En el otro partido importante de la jornada, el Dortmund venció 2-1 al Schalke y dejó claro así que no cejará en su empeño de destronar al Bayern como campeón de Liga. El Schalke por su parte cayó una posición hasta la decimotercera.

A los siete minutos del encuentro en el estadio del Schalke, Thomas Delaney abrió el marcador de cabeza tras pase de Marco Reus. Sin embargo, cuatro minutos después, una jugada en el área del Dortmund a punto estuvo de costarles un penal en contra, pero el árbitro decidió que no había necesidad de pitar la pena máxima después de consultar el videoarbitraje.

En la segunda parte, el asistente de video no fue tan propicio para el Dortmund y ayudó al árbitro a tomar la decisión de pitar un penal tras una falta de Reus, que no desaprovechó Daniel Caligiuri y anotó el tanto del empate en el minuto 62. Trece minutos después, el Dortmund volvió a adelantarse con un derechazo del mediocampista inglés Jadon Sancho.

En otro de los partidos, el Leipzig perdió 3-0 en su visita al campo del Freiburg y cayó una posición hasta la cuarta, donde se sitúa ahora con 25 puntos, a dos del Bayern. Mientras, el Bayer Leverkusen venció en casa 1-0 al Augsburgo y el Wolfsburgo empató 2-2 ante el Hoffenheim.

La nueva fecha comenzó el viernes con la victoria del Werder Bremen en casa 3-1 ante el Düsseldorf. Se cierra este domingo con los partidos del Mainz ante el Hannover y del Gladbach ante el Stuttgart.