Mick Schumacher sigue imparable y asalta el liderato de la Fórmula 3

Spielberg (Austria), 22 sep (dpa) - El piloto alemán Mick Schumacher logró hoy en el circuito austríaco de Spielberg su cuarta victoria consecutiva en la Fórmula 3 para colocarse por primera vez como líder de la competición.

El hijo del mítico Michael Schumacher, siete veces campeón de la Fórmula 1, suma ya siete triunfos en la categoría y sigue creciendo a pasos agigantados. El piloto del equipo Prema Dallara-Mercedes, de 19 años, obtuvo su primera victoria a fines de julio en Spa-Francorchamps y desde entonces se convirtió en el gran dominador de la Fórmula 3.

Mick Schumacher se impuso en Spielberg por delante de su compañero ruso Robert Schwartzmann. El resultado le permitió superar en la clasificación general al británico Dan Ticktum, que acabó hoy en octava posición.

El joven piloto alemán lidera ahora con 18 puntos de ventaja sobre Ticktum, a falta de cinco carreras para el final del campeonato europeo de la Fórmula 3. Mañana se disputarán dos nuevas pruebas en Spielberg y la temporada concluirá a mediados de octubre en Hockenheim, Alemania, con otras tres carreras.

"Estoy muy feliz de que las cosas estén yendo tan bien desde Spa-Franchorchamps. Voy a darlo todo para seguir de esta manera", afirmó el ganador de la carrera de hoy.

Las actuaciones de Mick Schumacher están siendo seguidas con atención por todo el mundo del motor. Recientemente, el jefe de la Fórmula 1 Chase Carey consideró que sería "muy especial" si llegara algún día a competir en la categoría reina del automovilismo mundial.

Su padre Michael Schumacher, de 49 años, se encuentra desde hace casi cinco años en un delicado estado de salud como consecuencia de las lesiones cerebrales que sufrió tras un accidente cuando esquiaba en los Alpes franceses.