El hijo de Schumacher, cada vez más cerca del título de la Fórmula 3

Spielberg (Austria), 24 sep (dpa) - Mick Schumacher está cada vez más cerca de lograr su primer gran título en el automovilismo: el joven piloto alemán logró ayer en Spielberg una nueva victoria en la Fórmula 3 y podría coronarse campeón de la categoría en octubre en Hockenheim.

El hijo del mítico Michael Schumacher, siete veces campeón de la Fórmula 1, se impuso en la primera carrera del domingo y acabó segundo en la prueba que cerró la actividad en el circuito austríaco. De esta manera, amplió a 49 puntos su ventaja sobre el británico Daniel Ticktum como líder de la clasificación general.

El sábado, el piloto del equipo Prema había asaltado el liderato con la victoria en la primera de las tres carreras en Spielberg. Ayer, Schumacher sumó un nuevo triunfo, el quinto consecutivo del campeonato, y cerró su gala con otro podio.

El "hat-trick" de victorias de Schumacher en Austria lo frustró el ruso Robert Schwartzmann, que ganó la tercera carrera del fin de semana.

"No miro la clasificación, solo me concentro en cada carrera", dijo el piloto alemán de 19 años tras otra jornada positiva.

El hijo de Schumacher tendrá la posibilidad de lograr el título delante de su público el fin de semana del 13 y 14 de octubre, cuando el circuito de Hockenheim albergará las tres carreras finales de la temporada.

Sería el primer gran título para el piloto, que fue segundo en los campeonatos europeos y mundiales de Kart. También fue subcampeón en la Fórmula 4 alemana e italiana.

Esta temporada, todo cambió para Schumacher en el circuito de Spa-Francorchamps, uno de los favoritos de su padre. Allí, el joven piloto logró su primera victoria en la Fórmula 3 europea y desde entonces no soltó el pie del acelerador, obteniendo siete triunfos más para colocarse como líder.

Las actuaciones de Mick Schumacher están siendo seguidas con atención por todo el mundo del motor. Recientemente, el jefe de la Fórmula 1, Chase Carey, consideró que sería "muy especial" que compita algún día en la categoría reina del automovilismo mundial.

De seguir así, el joven piloto podría reunir los requisitos para dar el salto a la Fórmula 1 la próxima temporada. Un título en la Fórmula 3 y un subcampeonato en la Fórmula 4 le permitirían alcanzar los puntos necesarios para obtener la licencia.

Aunque en su equipo prefieren mantener la calma. "Debemos mantener la calma y pensar carrera a carrera", dijo el jefe de Prema, Rene Rosin.

Mientras su hijo se hace un lugar en el deporte motor, Michael Schumacher, de 49 años, se encuentra desde hace casi cinco años en un delicado estado de salud como consecuencia de las lesiones cerebrales que sufrió tras un accidente cuando esquiaba en los Alpes franceses.