Bayern golea 3-0 al Eintracht y aventaja en 10 puntos al Leipzig

Por Klaus Bergmann y María Prieto (dpa)

Múnich, 11 mar (dpa) - El Bayern Múnich batió hoy por 3-0 al Eintracht Fráncfort y aprovechó la derrota del Leipzig ante el Wolfsburgo para ampliar a diez puntos su ventaja al frente de la Liga alemana de fútbol.

El doblete anotado por Robert Lewandowski (38'y 55') y un tanto de Douglas Costa (41') le sirvieron al conjunto de Carlo Ancelotti para sumar en casa una nueva victoria que le afianza al primer puesto de la tabla con 59 puntos, diez por encima de un Leipzig que cayó 1-0.

"Es un buen día para nosotros, con buenos resultados también en otros campos. Ahora tenemos una buena ventaja pero tenemos que seguir concentrados. Quedan muchos partidos todavía", declaró el técnico del Bayern en la rueda de prensa al término del encuentro.

A pesar de que, en términos globales, el Bayern fue superior, tardó en entrar en el juego y cuando apenas habían transcurrido 20 minutos del partido estuvo a punto recibir un gol. La certera intervención de Mats Hummels, no obstante, sirvió para despejar un balón que los más pesimistas ya veían dentro de la red.

Tras el susto, el plantel bávaro supo reaccionar y comenzó a desplegar un juego más ofensivo, generando ocasiones peligrosas y llegando con mayor facilidad a la portería rival.

"La primera parte fue muy difícil, el Eintracht fue ahí mejor que nosotros. En la segunda fuimos mejores, controlamos bien el partido", reconoció Ancelotti.

El primer gol del encuentro llegó a los 38 minutos. El polaco Robert Lewandowski fue el encargado de inaugurar el marcador tras recibir un pase del internacional alemán Thomas Müller y no perdonó.

Douglas Costa amplió la ventaja para los de Ancelotti tan solo tres minutos después gracias a una asistencia de David Alaba, que corrió velozmente por la banda para ponerle en bandeja el esférico.

Poco después de reanudarse la segunda mitad, Lewandowski volvió a convertir logrando el 3-0 tras recibir un centro de Arjen Robben. Con el doblete anotado hoy, Lewandowski sumó un total de 21 goles en esta temporada.

El partido de hoy supuso el regreso a las canchas de Jerome Boateng tras una ausencia de tres meses debido a una lesión en su abductor. El internacional alemán fue recibido con aplausos por la afición cuando a los 64 minutos de juego pisó el césped del Allianz Arena para sustituir al español Javi Martínez.

"Fue una sensación increíble sentir el apoyo de la afición y le doy las gracias a todo el equipo y a mi familia que me han apoyado en este tiempo", declaró Boateng al término del encuentro.

El conjunto que dirige Carlo Ancelotti deja tras de sí una semana tremendamente exitosa. A la goleada lograda hoy se añade la del miércoles ante el Arsenal por 5-1 en el partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones.

El global de 10-2 en la eliminatoria sitúa al Bayern como uno de los grandes favoritos a la Champions. Además está en las semifinales de Copa, por lo que se mantienen vivas las posibilidades de alzarse con el triplete, algo que ya logró en 2013.

Peor suerte corrió el Leipzig, que dejó escapar en casa los tres puntos al perder por la mínima ante el Wolfsburgo. El considerado equipo revelación de la temporada, que se mantiene segundo en la clasificación con 49 puntos, ve así como el puntero Bayern se distancia cada vez más.

El 1-0 fue anotado por el jugador alemán de origen español Mario Gómez, que logró asegurar la victoria para el equipo propiedad de Volkswagen a los nueve minutos de juego. El triunfo le sirvió al Wolfsburgo para alejarse a tres puntos de la zona de promoción.

En otro partido destacado de la jornada, el Hertha Berlín venció 2-1 al Borussia Dortmund. Los goles de Salomon Kalou (11') y Marvin Plattenhardt (71') dieron la victoria al conjunto de la capital alemana dejando sin efecto el tanto anotado por Pierre-Emerick Aubameyang en el minuto 55.

En el resto de duelos sabatinos, el Darmstadt venció 2-1 al Mainz, el Freiburg empató 1-1 con el Hoffenheim y el Ingolstadt empató 2-2 con el Colonia.

La vigésimo cuarta fecha de la Bundesliga se cierra mañana domingo con los duelos Schalke-Augsburgo y Hamburgo-Borussia Mönchengladbach.