Leipzig se acerca al puntero Bayern al batir 2-1 al Mönchengladbach

Por María Prieto (dpa)

Berlín, 19 feb (dpa) - El Leipzig logró hoy reducir a cinco puntos su desventaja con el puntero Bayern Múnich al vencer fuera de casa 2-0 al Borussia Mönchengladbach en la fecha 21 de la Liga Alemana de fútbol.

Los tantos anotados por Emil Forsberg (31') y Timo Werner (54') le sirven al Leipzig, en su primera temporada en la máxima categoría, para seguir peleando mano a mano con el multicampeón alemán, que el sábado no pudo pasar del empate 1-1 con el Hertha Berlín.

"Con los goles demostramos que estamos listos para estar en la parte alta de la tabla", indicó el técnico del Leipzig, Raphl Hasenhüttl. "Miramos hacia arriba en la clasificación pero tenemos que mantener los pies en el suelo", añadió Forsberg.

La primera oportunidad para el equipo revelación de la Bundesliga llegó en el minuto 15, cuando Marcel Sabitzer remató desde el lado derecho del interior del área un balón que terminó rozando el travesaño tras ser despejado por el arquero del Mönchengladbach.

Tan solo seis minutos después, el Leipzig volvió a intentar, sin éxito, llegar a portería con un tiro largo a ras de suelo de Benno Schmitz.

A la media hora llegó el primer gol del partido. Lo marcó Forsberg, quien remató con la derecha una asistencia de Timo Werner tras una buena jugada de equipo.

"Corrimos mucho hoy, estamos muy felices con los tres puntos. Eso era lo importante, demostrar que estamos ahí arriba", dijo el ariete sueco.

Al regreso del descanso, los locales desperdiciaron una buena oportunidad para igualar el marcador, al serle pitado un penal a su favor. Sin embargo, el previsible tiro de Thorgan Hazard fue detenido por el arquero Peter Gulacsi.

El Leipzig amplió su ventaja en el minuto 54 del partido, cuando Timo Werner logró burlar a la defensa del Borussia Mönchengladbach y disparar sólo a portería anotando el segundo tanto del encuentro.

"Lo que más dolió fue el 2-0. A pesar de que perdimos creo que hemos jugado bien", señaló Jannik Vestergaard al término del encuentro.

El conjunto que dirige Dieter Hecking estuvo a punto de recortar distancia con el Leipzig en el minuto 60, cuando Lars Stindl anotó un gol que, sin embargo, fue anulado porque el jugador había tocado el balón con la mano.

A falta de 10 minutos para que terminara en encuentro llegó el 2-1 definitivo. Vertergaard anotó de cabeza desde el centro del área tras un saque de esquina.

La derrota en casa aleja al Mönchengladbach de su objetivo de situarse en los puestos europeos. Con Hecking como técnico, el equipo había logrado desde que comenzó el año sumar diez puntos de doce posibles.

"Las semanas pasadas demostramos que marcamos, que ganamos. Hoy nos ha faltado el factor decisivo, el gol se resistió e, independientemente de la defensa, el 2-0 ya demuestra la superioridad del Leipzig", declaró el jugador del Mönchengladbach Stindl.

En el otro duelo dominical, el Colonia empató en casa 1-1 ante el Schalke. Un gol de Alessandro Schöpf le sirvió al equipo visitante para colocarse en ventaja cuando tan solo habían transcurrido dos minutos de juego.

El Colonia continuó por detrás en el marcador y sin grandes ocasiones hasta casi el final de la primera mitad. En el minuto 43 logró igualar el resultado con un tanto de Anthony Modeste, que batió al arquero con un tiro largo desde fuera del área tras un pase de Yuya Osako.

Con el empate, el Colonia suma un total de 33 puntos y se mantiene séptimo en la clasificación general. Por su parte, el Schalke escala una posición y se sitúa décimo.

Al cumplirse la fecha 21 de la Bundesliga, el Bayern Múnich, que este sábado logró el 1-1 en el minuto 97, encabeza la clasificación con 50 puntos.

En la última posición de la tabla languidece el Darmstadt, que sumó su decimoquinta derrota de la temporada al caer 2-0 ante el Hoffenheim.