Kerber gana su primer partido en dos sets y alcanza los octavos

Melbourne, 20 ene (dpa) - La alemana Angelique Kerber consiguió hoy su victoria más clara desde que arrancó el Abierto de tenis de Australia al vencer 6-0 y 6-4 a la checa Kristyna Pliskova para avanzar a los octavos de final.
La defensora del título y número uno del mundo había perdido un set en primera ronda y otro en segunda, pero hoy sacó su mejor repertorio durante los 55 minutos que duró el encuentro.

"No fue tan fácil. Sabía que era una rival dura, por eso estuve concentrada hasta el último punto", indicó Kerber, que se medirá el domingo en octavos con la estadounidense Coco Vandeweghe.

Número 35 del mundo, Vandeweghe batió antes por 6-4, 3-6 y 7-5 a la canadiense Eugenia Bouchard.

La rusa Svetlana Kuznetsova, octava cabeza de serie, necesitó tres horas y 36 minutos para vencer a la serbia Jelena Jankovic por 6-4, 5-7 y 9-7.

Por su parte, la undécima favorita, la ucraniana Elina Svitolina, se despidió del primer Grand Slam del año al caer con la rusa Anastasia Pavlyuchenkova por 7-5, 4-6 y 6-3.