Victorias épicas en Italia para la sensación holandesa Pieterse y la leyenda suiza Schurter

WBD

Dos ciclistas increíbles en diferentes extremos de su carrera fueron los ganadores de la cuarta ronda en la Copa del Mundo Olímpica de Cross Country de Bicicleta de Montaña UCI en Val di Sole Trentino; Puck Pieterse, de 21 años, y Nino Schurter  , el gran suizo de todos los tiempos .

La ciclista holandesa Pieterse (Alpecin-Deceuninck) continuó su extraordinaria temporada de debut en Elite Women incluso con su tercera victoria en cuatro eventos por un margen de 52 segundos. La italiana Martina Berta (Santa Cruz Rockshox Pro Team) fue la segunda en emocionar a su público local. La australiana Rebecca Henderson (Primaflor Mondraker Genuins Racing Team) fue tercera.

Pieterse nunca pareció ser derrotada y ganó en un tiempo de 1:19:49. Esto significa que se queda con la camiseta de líderes mientras la Copa del Mundo se detiene para el Campeonato Mundial UCI en Glasgow y dijo: "Trataré de mantener ¡Estoy muy feliz de que todavía lo tenga!”

Mientras tanto, Schurter, de 37 años (Scott-Sram MTB Racing Team), ha disfrutado de mucho éxito en Val di Sole en su extraordinaria carrera y logró su victoria número 35 en la Copa del Mundo en un tiempo de 1:20:22. Regresa a su lugar familiar en la parte superior de la clasificación de Elite Men.

“Estoy en muy buena forma con una muy buena puesta a punto en mi bicicleta”, dijo Schurter, quien disfruta sacar lo mejor del desafiante recorrido de Val di Sole diciendo: “¡Me encanta estar aquí en Italia!”.

Fue un evento exitoso para los hombres suizos con Mathias Flückiger (Thömus Maxon) en segundo lugar, 26 segundos detrás de Schurter con Vlad Dascalu (Trek Factory Racing XC) tercero.

En la carrera del sábado en la famosa 'serpiente negra' de Val di Sole hubo victorias de descenso para el adolescente canadiense Jackson Goldstone de Canadá y Valentina Höll de Austria.

Las Series del Mundo de Mountain Bike se reanudan en Pal Arinsal en Andorra (24-27 de agosto) tras el Campeonato del Mundo UCI de Glasgow (3-13 de agosto).