El Bayern vuelve a caer, en Mainz, y el Dortmund espera su oportunidad

Berlín, 22 abr (dpa) - El líder de la Bundesliga, el Bayern Múnich, continuó hoy una semana aciaga con una derrota por 3-1 en el campo del Mainz, el antiguo equipo de su técnico, Thomas Tuchel, lo que abre la puerta al Borussia Dortmund para alcanzar el liderato.

El Mainz alcanzó la marca de diez partidos sin perder después de que un error del portero del Bayern, Yann Sommer, permitiera a Ludovic Ajorque (minuto 65) igualar el gol inicial del senegalés Sadio Mané (29.). Después, Leandro Barreiro completó la remontada local en el minuto 73, con el español Aarón Martín añadiendo seis minutos más tarde el tercero al definitivo 3-1.

El Bayern no pudo pasar del empate ante el Hoffenheim el pasado fin de semana, y a mediados de semana quedó eliminado de la Liga de Campeones a manos del Manchester City de su extécnico, Pep Guardiola.

El Dortmund -también entrenado anteriormente por Tuchel- recibe al Eintracht Frankfurt hoy más tarde, con la esperanza de ganar y ponerse líder con un punto de ventaja a falta de cinco jornadas.

El tercer periodo de Pal Dardai en el banquillo del colista Hertha Berlin tuvo un pésimo comienzo, con un "hat-trick" de Marvin Ducksch en la victoria a domicilio por 4-2 del Werder Bremen.

El Bochum, penúltimo, perdió 5-1 en casa contra el Wolfsburg. Y el Colonia se impuso por 3-1 al Hoffenheim, que aún no está a salvo de la zona de descenso.

Todos los equipos que jugaron fuera de casa a primera hora de la tarde de hoy, salvo el Bayern, lograron la victoria.