Alemán Alexander Zverev cae al puesto 13 en el ránking mundial

Melbourne (Australia), 9 ene (dpa) - El tenista alemán Alexander Zverev cayó un lugar y se ubica ahora en el decimotercer puesto del ranking mundial, según la clasificación publicada hoy.

Siete meses después de su grave lesión de tobillo en el Abierto de Francia y de ser operado, Zverev afrontará su primer gran desafío de la nueva temporada en el Abierto de Australia, que se disputa en Melbourne del 16 al 29 de enero.

En la recién estrenada United Cup en Sídney, el campeón olímpico en Tokio, de 25 años, perdió la semana pasada sus dos partidos individuales con el equipo alemán.

Si bien antes de Navidad había hecho varias apariciones en torneos de exhibición, venciendo, entre otros, al exnúmero uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, Zverev aún no está en su mejor forma.

Por su parte, la mejor tenista alemana Jule Niemeier, que también formó parte del equipo germano en Sídney, cayó tres lugares y se ubica el puesto 68.

Por su parte, Angelique Kerber, ganadora de tres torneos de Grand Slam y actualmente fuera de competencia por embarazo, ocupa el puesto 101.