Fútbol: alemanas se aseguran plaza en Mundial con 3-0 ante Turquía

Bursa (Turquía), 3 sep (dpa) - Las futbolistas de la selección de Alemania se aseguraron hoy de forma anticipada una plaza para el Mundial de 2023 con una deslucida victoria por 3-0 en Turquía.

Tras el éxito de hoy, el equipo de Martina Voss-Tecklenburg se encaramó al primer puesto del Grupo H, con 24 puntos, antes del último partido de clasificación contra Bulgaria en Plovdiv el martes.

Felicitas Rauch ejecutó un penal en el minuto 57, Klara Bühl (59) y Lea Schüller (77) anotaron tras el descanso para el equipo alemán, que sufrió durante mucho tiempo ante un rival destructivo.

Antes del comienzo, las internacionales germanas, que por primera vez vestían la nueva casaca titular de todas las selecciones nacionales alemanas -con una franja vertical negra sobre el fondo blanco-, enviaron un saludo a Ann-Katrin Berger, afectada nuevamente por un cáncer.

La capitana Alexandra Popp levantó la camiseta de la portera del Chelsea para en señal de solidaridad con la compañera.

Cuando el partido se puso en marcha, el juego se trasladó solo frente a un arco, el de las turcas. "El atractivo de nuestro propio juego está absolutamente en primer plano, aunque la mayoría de las jugadoras no estén todavía en modo de competición", había anunciado Voss-Tecklenburg.

El equipo germano, claramente superior, creó algunas buenas ocasiones en los primeros compases, pero no pudo aprovecharlas. Linda Dallmann y Popp fallaron dos veces en posiciones prometedoras. Las alemanas lanzaron un ataque tras otro, pero a menudo les faltó precisión en la zona de peligro.

A excepción de las jugadoras del Eintracht de Fráncfort, que ya habían disputado la fase de clasificación para la Liga de Campeones a mediados de agosto, fue el primer partido oficial de la nueva temporada para todas después de perder la final de la Eurocopa ante Inglaterra.

A pesar de la abrumadora superioridad de las alemanes, el partido se fue al descanso sin goles. Las alemanas se liberaron con dos goles al cumplirse una hora de juego. Primero, Rauch sentenció desde el punto de penal tras una clara mano de Busem Seker y luego Bühl siguió a los 120 segundos con un disparo desde la frontal del área.

La tranquilizadora ventaja dio a la seleccionadora alemana la oportunidad de realizar varios cambios. Esto no puso en peligro la victoria. De hecho, Schüller amplió la ventaja poco después de su sustitución.