Bundesliga: Leipzig y Bayer ganan por primera vez, Union Berlin golea

Berlín, 27 ago (dpa) - El Leipzig y el Bayer Leverkusen ganaron por primera vez en la presente temporada de la Bundesliga, respectivamente 3-0 contra el Mainz y 2-0 contra el Wolfsburgo, en una jornada también marcada por la goleada por 6-1 del Union Berlin al Schalke.

A falta del encuentro de hoy entre el Bayern Múnich y el Borussia Mönchengladbach, el gran resultado de los berlineses los coloca como líderes provisionales de la liga alemana.

A su vez, el Borussia Dortmund retomó el camino de la victoria al imponerse por 1-0 al Hertha Berlin, tras su derrota de la semana pasada contra el Werder Bremen. También el Hoffenheim se aupó a la zona noble de la tabla, al vencer por 1-0 al Augsburgo.

Por su parte, el Leipzig logró vencer gracias a un tempranero gol de penalti convertido por Christopher Nkunku y, tras sufrir en el resto del partido, otro del mismo Nkunku ya en el minuto 90 de juego.

El Leverkusen se adelantó con un gol de Exequiel Palacios en el 29, y dos de Jeremie Frimpong, logrados antes del descanso.

En la victoria del Dortmund, el fichaje Anthony Modeste logró el gol del triunfo. El jugador de 34 años marcó de cabeza en el minuto 32, haciendo que su equipo sea momentáneamente quinto en la clasificación general.

En cuanto al líder provisional, el Union Berlin marcó pronto (Morten Thorsby en el minuto 6), pero Marius Bülter empató poco después en el 31. Sin embargo, Sheraldo Becker (en el 37 y el 46), Janik Haberer (45+3) y Sven Michel (87 y 90) completaron el festival de goles para los capitalinos.

Por último, el Hoffenheim se impuso mediante un gol de Dennis Geiger en el 39, de falta directo. El mítico Franz Beckenbauer fue un invitado de honor en el estadio local.