Dortmund golea al Wolfsburg por 6-0 con doblete de Haaland

Berlín, 16 abr (dpa) - El Borussia Dortmund goleó hoy al Wolfsburg por 6-1 con un doblete de su astro noruego Erling Haaland en la trigésima jornada de la Bundesliga.

El Dortmund marcó tres goles en cuatro minutos, después de que el debutante Tom Rothe rompiera el empate en el minuto 24 y fuera seguido por Axel Witsel y Manuel Akanji.

A continuación, Emre Can remató a la red desde fuera del área y Haaland consiguió su primer gol antes del descanso.

El noruego selló la espectacular victoria del segundo clasificado de la tabla en el segundo tiempo, mientras que Ridle Bakú anotó el gol de consuelo del Wolfsburgo en los últimos minutos.

El Dortmund ha recortado temporalmente a seis puntos la distancia que le separa del líder, el Bayern Múnich, que visita el domingo al Bielefeld.

El Freiburg, que lucha por un puesto en la Liga de Campeones, se impuso por 3-0 al Bochum y tiene ahora los mismos 51 puntos que el Leipzig, que visita el domingo al Bayer Leverkusen.

Por su parte, el Hertha Berlin superó al Augsburgo por 1-0, mientras que el Mainz y el Stuttgart empataron sin goles.

El sábado por la tarde, el Borussia Mönchengladbach recibe al Colonia.