Bayern Múnich doblega 2-1 al Freiburg y defiende su lugar en la cima

Berlín, 6 nov (dpa) - El Bayern Múnich venció hoy por 2-1 al Freburg, tercero en la tabla, y de esta manera defendió su condición de líder en la cima de la Bundesliga y aprovechó para estirar provisoriamente su ventaja sobre el Borussia Dortmund a cuatro puntos.

El Dortmund se enfrenta esta noche al Leipzig, en el partido que cierra la jornada futbolística de este sábado. Mientras tanto, el Wolfsburgo llegó de momento al cuarto puesto, al vencer por la mínima diferencia al Augsburgo.

Arminia Bielefeld, en tanto, redondeó su primera victoria en la undécima jornada de la Bundesliga, al derrotar al Stuttgart, plagado de jugadores lesionados, también por 1-0. Y el Bochum venció por 2-0 al Hoffenheim, y trepó hasta el puesto 12.

Inicialmente, el juego se desarrolló en Múnich de forma balanceada. El Freiburg pudo hacerle bien frente al campeón récord del fútbol alemán durante la primera media hora.

Leon Goretzka, a los 30 minutos, puso en ventaja a los bávaros, tras la octava asistencia de Thomas Müller para el gol durante esta temporada.

Las dos escuadras perdieron oportunidades tras el entretiempo, hasta que Robert Lewandowski aumentó la diferencia al minuto 75, en su gol número 13 de la temporada. De esta manera, el artillero polaco concretó al menos una diana en cada una de sus últimas 16 presentaciones en partidos como local en la liga.

Y el Freiburg no pudo más que encajar la primera derrota de la temporada, pese al gol de Janik Haberer en tiempo de descuento.

Wolfsburgo se puso en ventaja gracias a Lukas Nmecha (minuto 14), quien fue convocado el viernes por primera vez para la selección alemana. Masaya Okugawa (19) concretó para Bielefeld en Stuttgart tras un contrataque.

En Bochum, en tanto, el recién ingresado Soma Novothny (66) debió esperar para poder celebrar su gol, luego de que los árbitros lo confirmaran tras revisar el video de la jugada por sospecha de fuera de juego.

Tras un foul en el área de Florian Grillitsch del Hoffenheim, Bochum tuvo la gran oportunidad de aumentar su ventaja, pero su arquero Manuel Riemann falló en la ejecución del penal. Recién en tiempo de descuento logró sellar el 2-0 gracias a Milos Pantovic.