Alemania gana medalla de bronce en nueva categoría mixta en Tokio

Tokio, 31 jul (dpa) - El equipo alemán de judo ganó hoy la medalla de bronce en el estreno olímpico de la categoría mixta de este deporte en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Alemania venció a Holanda por 4-2. Así, la Federación Alemana de Judo suma tres medallas en los JJOO de Japón, dos más de las conseguidas en Río de Janeiro 2016.

En la competición mixta, en la que hasta tres hombres y tres mujeres por equipo suben al tatami en cada ronda, los alemanes derrotaron al equipo de refugiados del Comité Olímpico Internacional (COI) por 4-0 y a continuación perdieron contra Japón por 2-4 en los cuartos de final. Se clasificaron para luchar por el bronce al vencer a Mongolia por 4-2.

Previamente, en las competiciones de judo individuales de jornadas anteriores, Eduard Trippel, de Rüsselsheim (estado federado de Hesse) se hizo con la medalla de plata en la categoría masculina de hasta 90 kilogramos y la campeona mundial Anna-Maria Wagner, de Ravensburg (Baden-Wurtemberg), ganó el bronce en la categoría femenina de hasta 78 kilogramos.