Bundesliga: Hertha golea al Leverkusen, Hoffenheim cae ante el Mainz

Berlín, 21 mar (dpa) - El Hertha Berlín venció hoy en casa al Bayer Leverkusen por 3-0, logrando así dejar la zona del descenso y poniendo bajo más presión al técnico de los visitantes, Peter Bosz.

Los berlineses se aseguraron el triunfo gracias a los goles de Deyovaisio Zeefuik a apenas cuatro minutos del inicio, más tarde marcaron Matheus Cunha (26') y Jhon Córdoba (33').

El Hertha se ubica ahora en la décimo cuarta posición de la tabla, mientras que el Leverkusen lleva acumuladas diez derrotas en lo que va del año y se encuentra siete puntos por debajo del Frankfurt y del cuarto lugar, última plaza para la Liga de Campeones.

A su vez, el Mainz continuó con su buena racha y logró salir de los puestos del descenso al vencer por 2-1 al Hoffenheim. El equipo dirigido por Bo Svensson se impuso como visitante gracias a un gol de Robert Glatzel en el minuto 28 y a un tanto de Kominik Kohr (41'), mientras que Ihlas Bebou (39') marcó para el club del técnico Sebastian Hoeness.

Tras su duodécima derrota de la temporada, el Hoffenheim puede olvidarse definitivamente de los puestos europeos.

El líder de la Bundesliga, el campeón Bayern Múnich, aplastó el sábado al Stuttgart por 4-0 y mantiene una ventaja de cuatro puntos sobre el Leipzig, al que visita el 3 de abril.

La vigésimo sexta jornada de la primera división del fútbol alemán culmina con el encuentro del domingo entre el Freiburg y el Augsburgo.