Mick Schumacher amplía liderazgo en F2 con tercer puesto en Sochi

Sochi (Rusia), 27 sep (dpa) - El piloto alemán Mick Schumacher pudo ampliar aún más su ventaja en la clasificación del campeonato del mundo de Fórmula 2 al terminar hoy en el tercer puesto en el circuito ruso de Sochi.

La vigésima carrera de la temporada no pudo ser finalizada hoy tras un grave accidente en la séptima vuelta, que dañó el borde de contención de la pista de manera tal que no fue posible continuar la competición.

El piloto chino Guanyu Zhou fue declarado ganador, con el ruso Nikita Mazepin en segundo lugar. Debido a que la carrera no pudo ser terminada, se otorgaron solo la mitad de los puntos.

Schumacher, hijo del campeón mundial de Fórmula 1 Michael Schumacher, suma ahora 191 puntos y aventaja en 22 a su inmediato perseguidor, el británico Callum Ilott, que terminó hoy séptimo y obtuvo solo un punto.

El día anterior, Mick Schumacher celebró su segunda victoria de la temporada en la carrera principal. A cuatro carreras del final de la temporada, el joven de 21 años está cada vez más cerca de ganar el título.

"Simplemente tengo que mantener esta actitud", dijo el piloto junior de Ferrari, que puede ilusionarse con un pase a la Fórmula 1 la próxima temporada.

El italiano Luca Ghiotto y el británico Jack Aitken causaron un momento de conmoción con su colisión. Ambos se estrellaron violentamente contra las barreras de contención, el coche de Ghiotto se incendió poco después, pero los dos pilotos salieron ilesos de los vehículos.

"Nadie quería que la carrera terminara así. Lo más importante es que todos estén bien", dijo Schumacher.