Fórmula 1: Vettel logra mejor tiempo en ronda de libres en Hungría

Budapest, 17 jul (dpa) - El piloto alemán de Fórmula 1 Sebastian Vettel logró hoy su primer mejor tiempo de esta temporada en un entrenamiento libre sobre el asfalto mojado y resbaladizo del Hungaroring, en vísperas del Gran Premio de Hungría que se disputa el domingo.

El cuádruple campeón del mundo al volante de Ferrari se ubicó con una ventaja de 0,272 segundos por delante del líder del actual campeonato, Valtteri Bottas, mientras que el cuarto puesto fue para el español Carlos Sainz en McLaren.

El británico Lewis Hamilton, defensor del título, prescindió de dar una vuelta cronometrada en su Mercedes luego de su triunfo bajo la lluvia en el Gran Premio de Estiria, Austria.

En la clasificación mundial, Hamilton tiene seis puntos menos que Bottas, en tanto Vettel solo logró acumular un punto en dos carreras y se ubica en el decimoquinto puesto.