Leipzig empata 1-1 con el Leverkusen y queda a tres puntos del Bayern

Berlín, 1 mar (dpa) - El Leipzig empató hoy 1-1 con el visitante Bayer Leverkusen y vio aumentar a tres puntos la diferencia con el líder Bayern Múnich en la cima del campeonato alemán de fútbol, al completarse la fecha 24 de la Bundesliga.

El Unión Berlín empató en casa por 2-2 con el Wolfsburgo en un partido interrumpido temporalmente por banderas ofensivas al mecenas del Hoffenheim, Dietmar Hopp, al tiempo que se aceleraba la rebelión de los aficionados en toda Alemania contra sanciones colectivas impuestas por la federación.

A pesar de que el Leipzig debe su meteórico ascenso de quinta a primera división a la generosa ayuda de la empresa de bebidas energéticas Red Bull, su partido transcurrió de forma pacífica.

Sin embargo, su candidatura al título sufrió un golpe después de que sólo lograse compensar con un gol de Patrik Schick en el minuto 32 el tanto de Leon Bailey, con el que se había puesto en ventaja temporaria el Leverkusen tres minutos antes.

El Leipzig, segundo clasificado, tiene 49 puntos a falta de 10 partidos, tres menos que el puntero Bayern, que goleó 6-0 al Hoffenheim el sábado, y uno más que el Borussia Dortmund. El Bayer Leverkusen, quinto, está ahora a dos puntos del cuarto y último puesto de acceso a la Liga de Campeones.