Zirkzee, el debut soñado de la joven promesa holandesa del Bayern

Por Nils Bastek (dpa)
Friburgo (Alemania) , 19 dic (dpa) - El jugador holandés Joshua Zirkzee pudo comprobar en carne propia lo que significa jugar en el Bayern Múnich casi inmdediatiamente después de su soñado debut en la Bundesliga ante el Freiburg, con gol en el último minuto incluido.

El director deportivo del club bávaro, Hasan Salihamidzic, conoce la calidad del joven de 18 años desde hace mucho tiempo, pero también sus debilidades.

"A veces se confía demasiado en sus cualidades, que son realmente extraordinarias", dijo Salihamidzic tras la victoria del Bayern Múnich por 3-1.

Tampoco su compañero de equipo David Alaba quiso deshacerse únicamente en elogios tras el debut con gol de Zirkzee. "Tiene un talento que no todo el mundo tiene. Pero el talento por sí solo a menudo no es suficiente", sentenció.

Con su tanto en el tiempo de descuento, Zirkzee logró preservar al campeón alemán de un nuevo papelón. Poco después, Serge Gnabry logró aumentar el marcador para el Bayern Múnich a 3-1.

Durante gran parte del segundo tiempo, el Freiburg tuvo al Bayern Múnich casi al borde de la derrota. Entonces, el técnico Hansi Flick decidió echar mano del joven holandés, quien rápidamente se encargó de recordarle a los rivales la razón por la cual los bávaros son siempre un equipo a temer.

El atacante necesitó menos de dos minutos para convertir su primer gol en su primer partido de la Bundesliga. La alegría de Zirkzee quedó plasmada al término del encuentro en una selfie con el dedo pulgar levantado sobre el césped del estadio en Breisgau.

Sin embargo, la fiesta duró poco. El mensaje de Salihamidzic y Alaba a Zirkzee fue claro: un gran chico con un gran talento, pero que no debe dormirse en los laureles.

La tensa situación en la que se encuentra el actual campeón alemán aceleró el debut del holandés de 1,93 metros de estatura, pese a que en la tercera división no ha llamado la atención por sus goles.