El Dortmund celebra a portero Bürki por actuación ante Slavia Praga

Dortmund (Alemania), 11 dic (dpa) - El guardameta Roman Bürki del Borussia Dortmund fue quien se llevó las ovaciones de los aficionados por su decisiva contribución al triunfo del equipo alemán contra el Slavia Praga por 2-1 que le abrió la puerta a los octavos de final de la Liga de Campeones.

Los compañeros de equipo le cedieron el paso al portero suizo en el camino hacia la tribuna de aficionados tras el partido. Ese momento solo ante la "pared amarilla" de fans del Dortmund emocionó a Bürki.

"Esto me conmovió mucho. Lo voy a recordar toda mi vida", comentó el arquero de 29 años.

Además de Bürki, también el Barcelona ayudó al Dortmund a avanzar en la Champions League con el triunfo por 2-1 ante el Inter en Milán.

"Dependíamos un poco de lo que pasara en Milán. Pero de todas formas, también nos ganamos el avance (a octavos) nosotros mismos", comentó Sebastian Kehl, directivo del club germano, el esfuerzo realizado por el Dortmund ante los checos.

Gracias a los goles de Jadon Sancho, en el minuto 10, y de Julian Brandt, en el minuto 61, así como a la brillante actuación de Bürki, el Dortmund se verá beneficiado con ingresos adicionales de más de diez millones de euros (unos 11 millones de dólares) por su permanencia en la Liga de Campeones.

Entre los posibles rivales del Dortmund en los octavos de final podrían estar el París St. Germain, el Manchester City, la Juventus Turín, el Liverpool o el Valencia. El sorteo de la ronda venidera tendrá lugar el próximo lunes.

El Dortmund logró, con la victoria del martes, superar por sexta vez en los últimos ocho años la fase de grupos de la Liga de Campeones, algo que enorgullece a todos los involucrados. Este éxito, además, debería dar al Dortmund un nuevo impulso para los tres partidos restantes en la primera mitad de la Bundesliga.

"Esto nos da fuerza a todos y nos viene muy bien", afirmó el internacional germano Julian Brandt tras el triunfo.

"No tenemos que hacernos más pequeños de lo que somos. Superamos un grupo difícil en la Champions League y podemos mostrarnos con la cabeza bien en alto", opinó Bürki con vistas al próximo partido en la Liga alemana el sábado ante el Mainz.