Alemán Vettel, quinto en el cierre de los entrenamientos en Abu Dabi

Abu Dabi, 30 nov (dpa) - El piloto alemán Sebastian Vettel no pudo pasar hoy del quinto lugar con su Ferrari en los entrenamientos libres del Gran Premio de Abu Dabi, la carrera final del Campeonato Mundial de Fórmula 1, mientras que el belga Max Verstappen consiguió el mejor tiempo.

Max Verstappen (Red Bull) completó la vuelta en 1:36,566 minutos, lo que lo dejó bien posicionado de cara a la clasificación.

El campeón mundial, el británico Lewis Hamilton, tuvo el segundo mejor tiempo en su Mercedes, a 0,074 segundos del belga, mientras que en tercer lugar se ubicó su compañero de escudería, el finlandés Valtteri Bottas, por delante de Alexander Albon (Red Bull).

En sexto lugar, detrás de Vettel, quedó el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), mientras que el alemán Nico Hülkenberg debió contentarse con el puesto 17 en los entrenamientos libres.

Sin embargo, los tiempos solo son significativos hasta cierto punto. Los pilotos completaron sus vueltas a una temperatura de la pista de unos 38 grados. La clasificación y las carreras terminan después de la puesta del sol, cuando el clima está mucho más fresco.

El título mundial de Fórmula 1 se resolvió antes de esta carrera final al coronarse Hamilton campeón mundial de la categoría reina del automovilismo por sexta vez, y Mercedes ganó por sexta vez consecutiva el campeonato de constructores.

Luego del Gran Premio de Abu Dabi está previsto que se realicen algunas pruebas finales. En Ferrari Vettel y Leclerc compartirán el trabajo: el alemán se hará cargo el martes, el miércoles será el turno del monegasco.