Playoffs NBA: Suerte dispar en los estrenos de Schröder y Theis

Portland/Boston, (Estados Unidos), 15 abr (dpa) - El jugador alemán de los Oklahoma City Dennis Schröder se estrenó con una derrota el domingo (local) en el primer partido de la serie de playoffs de la NBA contra los Portland Trail Blazers por 99-104 (48-54).

El baloncestista de 25 años anotó 11 puntos, mientras que los máximos anotadores de su equipo fueron Paul George (26 puntos/10 rebotes) y Russell Westbrook (24 puntos/10 rebotes/10 asistencias).

El máximo anotador del partido fue el jugador de los Blazers Damian Lillard, que con 30 puntos contribuyó a la victoria de los locales. El segundo partido de la serie se disputa mañana nuevamente en Portland (Oregon).

Por su parte, los Boston Celtics empezaron con una victoria su serie contra los Indiana Pacers por 84-74, en un partido en el que el alemán Daniel Theis no anotó ningún punto y estuvo en pista solo 4:33 minutos.

A pesar del gran inicio de partido de los Pacers, el poderío defensivo de los locales se impuso a partir del tercer cuarto. El entrenador de los Celtics, Brad Stevens, confió en su quinteto habitual durante gran parte del partido, con Kyrie Irving y Marcus Morris como máximos anotadores, con 20 puntos cada uno.

En el resto de partidos de la primera serie, los Houston Rockets derrotaron a los Utah Jazz con un contundente 122:90 (59:44), en un duelo en el que Isaiah Hartenstein no jugó. James Harden, jugador más valioso de la temporada regular, anotó 29 puntos y otorgó 10 asistencias. El segundo partido será el miércoles en Houston.

Los Milwaukee Bucks ganaron a los Detroit Pistons con un claro 121:86 (70:43). Su estrella, el griego de 24 años Giannis Antetokoumpo, fue el máximo anotador de su equipo con 24 puntos (17 rebotes).