Mick Schumacher abandona en Bakú tras un error en la novena vuelta

Bakú (Azerbaiyán), 27 abr (dpa) - El piloto alemán Mick Schumacher se retiró hoy de la carrera de Fórmula 2 en Bakú y quedó sin puntuar por primera vez en lo que va de temporada.

El hijo de Michael Schumacher, el siete veces campeón del mundo de Fórmula 1, completó nueve de las 29 vueltas previstas en el circuito urbano de Azerbaiyán hasta que hizo un trompo en la curva 17 y no pudo continuar.

La victoria en la carrera salpicada de muchos accidentes la logró el británico Jack Aitken (Campos Racing).

Mick Schumacher, de 20 años y piloto de la escudería italiana Prema, comenzó la prueba desde la sexta posición. Se colocó tercero poco antes de la primera curva, antes de que en la frenada cayera al séptimo lugar.

Después de salir el coche de seguridad, Schumacher mantuvo esa posición hasta su error.

El domingo se disputará la segunda carrera de Fórmula 2 en el exigente circuito urbano junto al Mar Caspio. Schumacher partirá desde la parte trasera de la parrilla de salida tras su abandono de hoy.

En su primera carrera de Fórmula 2 en el Gran Premio de Baréin a principios de mes, el alemán logró dos veces acabar en los puntos.

En el circuito de Sakhir terminó octavo y sexto en las dos carreras disputadas. Posteriormente pudo conducir por primera vez el Ferrari de Fórmula 1 en una jornada de ensayos.