Copa Alemana: Entrenador del Leipzig, entusiasmado con sus jugadores

Por Franko Koitzsch (dpa)
Hamburgo (Alemania), 24 abr (dpa) - "Es sencillamente genial que podamos ganar un primer gran título en nuestro tercer año en Primera División", dijo el entrenador del Red Bull Leipzig, Ralf Rangnick, tras alcanzar la final de la Copa Alemana el martes por la noche, elogiando a sus jugadores: "Sólo te puedes quitar el sombrero ante este equipo".

Los 4.000 aficionados del Leipzig que acudieron al Volksparkstadion de Hamburgo para disputar la primera semifinal de la Copa Alemana acabaron cantando "Berlín, Berlín, Berlín, vamos a ir a Berlín", tras la victoria de su equipo por 3-1 ante más de 50.000 espectadores.

La victoria sobre el Hamburgo, actualmente en Segunda División, dio al Leipzig la gran oportunidad de ganar su primer gran título en el décimo año de su joven historia.

"Merecíamos ganar. Es un gran éxito", dijo el goleador Yussuf Poulsen, quien aseguró que no le importa el rival en la final que se disputará el 25 de mayo, ya sea el vigente campeón, el Bayern Múnich, o el Werder Bremen, que juegan hoy la segunda semifinal.

"Lo único importante es que estemos en la final", dijo el jugador danés del Leipzig, que fue quien inauguró el marcador ante el Hamburgo, en el minuto 12. Los otros dos goles de su equipo los marcaron el defensa local Vasilije Janjicic en propia meta y Emil Forsberg, en los minutos 53 y 72 respectivamente.

El único gol del Hamburgo lo marcó Bakery Jatta en el minuto 24, que permitió empatar a los locales, tras superar al guardameta visitante Peter Gulacsi, que se encontraba muy adelantado.

El Leipzig demostró tras esta victoria que pertenece a la élite de la Bundesliga. Si no hubiera sido por dos tiros al poste y uno al travesaño, el resultado habría sido aún más claro. El equipo lleva 15 partidos invicto, y sus últimos nueve encuentros como visitante acabaron con victoria.

Rangnick rindió homenaje a la evolución del club desde la quinta división hasta la Bundesliga en tan solo diez años. "No sé si había sucedido algo así antes", dijo el entrenador, elogiando su propio trabajo. El técnico dejará el cargo a final de temporada y será sustituido por Julian Nagelsmann, para recuperar su cargo como director deportivo.

La casi segura clasificación para la Liga de Campeones es una confirmación más de la notable evolución del Leipzig.

El entrenador del Hamburgo, Hannes Wolf, tampoco se contuvo a la hora de elogiar a sus rivales. "La velocidad y la precisión con la que realizaban sus ataques era difícil de defender", dijo, al tiempo que reconoció que a pesar de la derrota estaba satisfecho con su equipo.

Después de cinco partidos de liga sin ganar, Wolf vio una mejora y exigió que ésta debe ser la línea para mantener el segundo puesto de la clasificación en Segunda División ante el difícil próximo partido en casa del cuarto clasificado, el Union Berlín.