Mick Schumacher vuelve a puntuar en su debut en la Fórmula 2

Sakhir (Bahréin), 31 mar (dpa) - El joven piloto alemán Mick Schumacher, hijo del siete veces campeón mundial Michael Schumacher, volvió hoy a sumar puntos en su segunda carrera de Fórmula 2 al terminar sexto en la prueba disputada en el circuito de Bahréin.

Mick Schumacher, del equipo Prema, había obtenido la "pole position" tras un octavo puesto logrado el sábado en su debut, pero perdió la primera posición en la tercera vuelta. Finalmente consiguió sumar otros cuatro puntos en la competencia que ganó Luca Ghiotto, del Uni Virtuosi.

El piloto italiano llegó 25 segundos por delante del piloto alemán y lidera la clasificación con 37 unidades. En tanto, Schumacher ocupa la octava posición con ocho puntos.

"Tal como se desarrolló la carrera de hoy, mentiría si dijera que estoy completamente satisfecho con el resultado, pero no pude hacer mucho", dijo Schumacher, quien aún permanecerá en Bahréin para hacer su debut como piloto de pruebas en la Fórmula 1 con Ferrari.

"En general, este fin de semana nos ha enseñado mucho y estoy seguro de que podremos implementar lo aprendido en la pista", destacó.

"Lo observaremos muy de cerca y lo apoyaremos cuando sea necesario", dijo el nuevo jefe de Ferrari, Mattia Binotto, antes del debut de Schumacher en la Fórmula 2. "Es una temporada importante para él y él lo sabe", afirmó.

Tras ganar el Campeonato Europeo de Fórmula 3 la temporada pasada, el piloto germano de 20 años dio el salto a la Fórmula 2, donde los bólidos son significativamente más potentes.

Mick Schumacher debutará este martes como piloto de pruebas de Ferrari y al día a siguiente también realizará una prueba de manejo con el socio de Ferrari, Alfa Romeo.

El joven piloto se incorporó a mediados de enero a la academia de pilotos de Ferrari. Su padre ganó cinco de sus siete títulos mundiales con la escudería italiana. Alfa Romeo, la ex escudería Sauber, trabaja de forma estrecha con Ferrari como equipo asociado.