Dortmund empata pero aprovecha el tropiezo del Bayern en Leverkusen

Berlín, 2 feb (dpa) - El puntero Borussia Dortmund amplió hoy su ventaja en el campeonato de fútbol alemán a siete puntos sobre el Bayern Múnich después del empate 1-1 cosechado en Frankfurt y la derrota por 3-1 de los bávaros en la cancha del Bayer Leverkusen.

El Dortmund sumó un empate en su visita al Frankfurt en la fecha 20 de la Bundesliga alemana de fútbol y llegó a los 49 puntos. El tanto del líder del campeonato fue obra de Marco Reus en el minuto 22. Por los locales anotó el serbio Luka Jovic, que sigue como máximo goleador del torneo con 14 goles.

Por su parte, el Bayern no pudo vencer en la cancha del Leverkusen a pesar de haberse adelantado en el marcador con el gol de Leon Goretzka en el 41'. Los locales dieron la vuelta al partido en la segunda parte gracias a los tantos de Leon Bailey (53'), de lanzamiento directo de falta, Kevin Volland (63') y del argentino Lucas Alario, en el 87'.

Asisismo, Hoffenheim y Fortuna Düsseldorf empataron 1-1. El mismo resultado se dio en el duelo entre Núremberg y Bremen. Además, el Wolfsburgo se impuso al Hertha en la capital alemana por 1-0.