Bayern empata 3-3 ante el Düsseldorf y se aleja aún más del Dortmund

Berlín, 24 nov (dpa) - El Bayern Múnich sufrió hoy un amargo empate 3-3 ante el Düsseldorf en la duodécima fecha de la Liga alemana de fútbol en un partido que se auguraba sencillo, pero que al final se complicó más de lo esperado.

Los goles de Niklas Süle (17') y Thomas Müller (20' y 58') no sirvieron para dar la victoria a los locales, que se alejan así aún más de lo alto de la tabla, de la que están ya a nueve puntos. Mientras, el triplete de Dodi Lukebakio (44', 77' y 90'+3') sirvió para dar la vuelta a un partido que fue ganando casi todo el tiempo el Bayern.

Con este resultado, el Bayern se mantiene en quinta posición en la clasificación, con 21 puntos, por detrás de un Leipzig que perdió 1-0 ante el Wolfsburgo. Y sigue alejándose del líder actual, el Borussia Dortmund, que hoy hizo sus deberes y venció 2-1 al Mainz.

El equipo de Niko Kovac defraudó una vez más a la afición en casa, a pesar de haber dominado casi todo el partido ante el penúltimo clasificado de la Liga alemana, que languidece en la parte baja de la tabla con solo nueve puntos, a sólo uno del último, el Stuttgart, que el viernes perdió 2-0 ante el Bayer Leverkusen.

Los futbolistas del Bayern se resisten a dar la Liga por perdida, pero este empate supone una piedra más en el camino para acortar la distancia con el Dortmund para ganar el que sería su séptimo título de campeón consecutivo.

Süle fue el encargado de abrir el marcador para los locales tras un fallo en la defensa a la hora de despejar el balón en un saque de esquina. Tres minutos después, para desesperación de Düsseldorf, Müller amplió el marcador. Pero un minuto antes de ir al descanso, Lukebakio anotó el primer gol para su equipo para asombro del Bayern.

En la segunda parte, el Bayern salió consciente de la necesidad de ampliar la distancia para evitar empatar o perder ante uno de los equipos más flojos esta temporada. En el minuto 58, Müller fue el encargado de dar algo de tranquilidad al equipo. Sin embargo, en el 77, Lukebakio volvió a desatar su nerviosismo al recortar de nuevo la distancia en un gol que primero fue anulado y que después fue reconocido gracias al videoarbitraje. Ese mismo jugador volvió a anotar ya en el tiempo de descuento.

En el otro partido importante de la jornada, el Borussia Dortmund ganó 2-1 al Mainz gracias a los goles de Paco Alcácer (66'), que anotó dos minutos después de saltar al terreno de juego, y de Lukasz Piszczek (76').

El equipo de Lucien Favre viajó hoy a Maguncia lleno de confianza tras haber vencido al Bayern 3-2 en un emocionante "clásico" alemán en la anterior fecha de la Bundesliga. Esta victoria lo asentó aún más en la cabeza de la tabla, con 30 puntos, y les sirvió para ampliar su distancia con los bávaros a nueve unidades.

A pesar de una primera mitad intensa, los goles no llegaron hasta después del descanso. Alcácer volvió a hacer gala de su habilidad para anotar en pocos minutos después de salir en sustitución de Mario Götze.

El gol con el que abrió el marcador a los 66 minutos llegó un día después de que el Dortmund anunciara que había decidido hacer uso de su opción de compra y fichar al delantero español con un contrato hasta 2023.

Alcácer, de 25 años, se encontraba en el Dortmund como cedido del Barcelona. Sin embargo, tras su espectacular comienzo de temporada, el conjunto aurinegro no dudó en avanzar con su fichaje definitivo, que llegó poco después de que anotara el gol del triunfo del Dortmund sobre el Bayern.

La alegría del gol de Alcácer les duró poco. A los cuatro minutos Robin Quaison anotó el primer gol para el Mainz. Pero seis minutos después, Piszczek volvió a adelantar al equipo visitante fortaleciendo así el papel del Dortmund como líder indiscutible de la Bundesliga esta temporada.

En otros partidos, el Eintracht Frankfurt venció 3-1 al Augsburgo y el Hertha empató 3-3 ante el Hoffenheim.