Paco Alcácer mantiene líder al Dortmund con espectacular "hat-trick"

Dortmund (Alemania), 7 oct (dpa) - El español Paco Alcácer anotó ayer un espectacular "hat-trick" para darle al Borussia Dortmund una victoria por 4-3 sobre el Augsburgo y consolidar así al conjunto aurinegro como líder de la Liga alemana de fútbol.

El delantero cedido por el Barcelona ingresó al minuto 59, cuando el Dortmund caía 1-0, y en poco más de media hora de juego demostró el excepcional estado de forma que atraviesa.

En la primera pelota que tocó, el español mandó el balón a la red a los 62 minutos. Al 80' anotó su segundo tanto personal y en el tiempo de descuento marcó de lanzamiento de falta el gol del triunfo del Dortmund.

El otro tanto del líder de la Bundesliga fue obra de Mario Götze a los 84'. Para el héroe alemán del Mundial de 2014 fue su primer partido de toda la temporada.

El triunfo permitió al equipo dirigido por Lucien Favre afianzarse en la cima de la Bundesliga, con 17 puntos. El conjunto aurinegro no puede ser alcanzado en esta fecha por el Bayern Múnich, que tiene 13.

El Augsburgo, por su parte, cayó al noveno puesto. El conjunto del sur alemán abrió el marcador a través del islandés Alfred Finnbogason a los 22 minutos hasta que Alcácer, que acababa de entrar en lugar de Maximilian Philipp, igualó a los 62', asistido por Jadon Sancho de tiro cruzado.

Philipp Max volvió a poner delante al Augsburgo nueve minutos más tarde, pero el inspirado Alcácer se encargó de nivelar otra vez el resultado. Mario Götze, que había entrado a los 74' en reemplazo de Julian Weigl, firmó el tercer gol para el Dortmund que ya creía suya la victoria.

Michael Gregoritsch cabeceó un córner para el 3-3 pero en el último minuto del descuento, Alcácer mandó un tiro libre por encima del muro para dar la victoria al Dortmund.

Alcácer amplió a seis su palmarés de goles en 81 minutos de juego en la Bundesliga y tres partidos como sustituto. El español encabeza la tabla de máximos goleadores.

Una semana después de batir al todopoderoso Bayern Múnich, el tercero de la tabla, el Hertha Berlín, empató 0-0 en campo del Mainz y completó su primer partido de la temporada sin goles.

El centrocampista estadounidense Weston McKennie no olvidará tan rápidamente esta semana. El jugador de 20 años anotó el gol de la victoria contra el Lokomotiv Moscú en la Liga de Campeones y disparó el primer tanto (48') del triunfo de 2-0 sobre el Fortuna Düsseldorf que confirmó la recuperación del Schalke. El segundo gol fue obra de Guido Burgstaller cinco minutos más tarde.

En las profundidades de la tabla, el Hannover obtuvo la primera victoria con un 3-1 sobre el visitante Stuttgart con un doblete de cabeza del estadounidense Bobby Wood (30' y 45') y un tanto de Ihlas Bebou (91'). El hispanoalemán Mario Gómez descontó para el Stuttgart a los 50 minutos.

La fecha comenzó el viernes con un triunfo de 2-0 del Werder Bremen sobre el Wolfsburgo que catapultó al equipo del peruano Claudio Pizarro al segundo lugar de la clasificación. Completan la jornada los encuentros dominicales Freiburg-Bayer Leverkusen, Hoffenheim-Frankfurt y Leipzig-Núremberg.