Djokovic y Zverev se citan en semifinales de Shanghai

Shanghai, 12 oct (dpa) - El serbio Novak Djokovic y el alemán Alexander Zverev se citaron hoy en una de las semifinales del torneo de tenis de Shanghai al ganar en dos sets sus respectivos encuentros de cuartos de final.

Djokovic, tres veces ganador del Masters 1000 chino, extendió a 16 su racha de victorias consecutivas al batir al sudafricano Kevin Anderson por 7-6 (7-1) y 6-3.

El partido supuso una reedición de la última final de Wimbledon, que también ganó el serbio. Desde que quedó eliminado en Roland Garros en mayo, Djokovic ganó 29 de los últimos 30 encuentros y se acerca cada vez más al número uno que ostenta de momento el español Rafael Nadal, ausente en Shanghai por lesión.

El serbio buscará un lugar en la final ante Zverev, que venció al británico Kyle Edmund por 6-4 y 6-4. Con la victoria, el alemán se aseguró un lugar en el Masters de Londres por segundo año consecutivo.

Zverev es el quinto clasificado al Masters, que se disputará del 11 al 18 de noviembre en la capital británica, tras Nadal, Djokovic, el argentino Juan Martín del Potro y el suizo Roger Federer.

También accedió hoy a semifinales el croata Borna Coric, que venció al australiano Matthew Ebden por 7-5 y 6-4. Coric espera en la siguiente instancia por el ganador del duelo entre Federer y el japonés Kei Nishikori.

El torneo de Shanghai es el penúltimo Masters 1000 de la temporada, reparte más de siete millones de dólares en premios y se disputa hasta el domingo en cancha dura.