El Gladbach mantiene al Hamburgo en zona de peligro

Mönchengladbach (Alemania), 15 dic (dpa) - El Borussia Mönchengladbach profundizó hoy el mal momento del Hamburgo al vencerlo por 3-1 en el encuentro que abrió la decimoseptima fecha de la Liga alemana de fútbol.

El conjunto local se impuso con un fugaz doblete de Raffael a los 74 y 79 minutos en Borussia-Park. Los tantos del brasileño desnivelaron un encuentro que llegaba igualado al tramo final tras la apertura del marcador de Thorgan Hazard a los 9', después de una asistencia del propio Raffael, y el empate provisional de Andre Hahn para el Hamburgo a los 53'.

De esta manera, el Gladbach puso fin a una racha de tres encuentros sin victorias y se colocó provisionalmente en la cuarta posición de la Bundesliga con 28 puntos, a la espera de lo que hagan los otros equipos de la parte alta de la tabla el fin de semana.

El Hamburgo, en tanto, se queda en 15 puntos tras acumular su cuarto partido sin triunfo. El conjunto del norte alemán ocupa la plaza de promoción, aunque podría irse a la pausa invernal en descenso directo si el Werder Bremen (14) empata o gana mañana como local ante el Mainz.

La fecha 17 continúa mañana con seis encuentros, entre los que destacan los duelos Stuttgart-Bayern Múnich y Borussia Dortmund-Hoffenheim. El Bayern lidera la clasificación con 38 puntos, nueve por encima del Schalke, y ya tiene asegurado el título honorífico de campeón de invierno.

Tras la jornada del fin de semana, la Bundesliga ingresa en receso y retomará su actividad el 12 de enero.