Empate entre Colonia y Bremen deja invariable fondo de la Bundesliga

Por Barry Whelan (dpa)
Berlín, 22 oct (dpa) - La parte baja de la Liga alemana de fútbol se mantuvo hoy sin cambios después de que el Colonia y el Werder Bremen, los dos equipos con menos puntuación en lo que va de temporada, empataran sin goles en un duelo correspondiente a la novena fecha.

El resultado final del partido reflejó el espíritu de un encuentro en el que las fuerzas estuvieron muy equilibradas. Mientras que el Bremen gozó de mayor posesión del balón, los locales lograron con mayor facilidad llegar a la portería contraria. El cero, sin embargo, no se movió del marcador.

"Podemos quejarnos de todo lo que queramos, pero hubo suficientes oportunidades y, si no las aprovechas, es difícil", se lamentó el entrenador del Colonia, Peter Stöger.

Tras el encuentro de hoy, el Colonia sigue en la última posición de la tabla con dos puntos, mientras que el Bremen, con cinco unidades, continúa penúltimo. Ambos conjuntos son los únicos que no han conseguido firmar una victoria en lo que va de temporada.

El partido se vio a última hora privado de su principal atractivo: el reencuentro del delantero Claudio Pizarro ante su ex equipo, el Werder Bremen, que no llegó a producirse porque el jugador peruano sufrió una lesión en el muslo durante el calentamiento previo.

"Es una pena para nuestro goleador, que tenía ganas de jugar este partido ante su ex equipo", comunicó el Colonia.

La presencia de Pizarro vistiendo la camiseta del Colonia ante el Werder Bremen se esperaba con gran expectación, sobre todo después de la salida abrupta del atacante de la que fue su casa durante ocho años.

El peruano de 39 años formó parte de la plantilla del Bremen en tres etapas: 1999-2001, 2008-2012 y 2015-2017. Con Alexander Nouri como entrenador, Pizarro fue apartado y, tras estar algún tiempo sin equipo, firmó por un año con el Colonia.

Más tarde, el Freiburg logró escalar una posición y escapar de la zona peligrosa de la tabla al empatar 1-1 en casa ante el Hertha Berlín.

En un partido de juego lento en el que el resultado se definió por intermedio de tres penales, las ocasiones más peligrosas se hicieron esperar y no llegaron hasta diez minutos antes de que el árbitro emitiera su pitido final.

Un gol desde los once metros reglamentarios de Janik Haberer en la segunda mitad le sirvió al equipo local para inaugurar el marcador. Transcurridos 77 minutos, el colegiado pitó de nuevo una pena máxima a favor, en esta ocasión, del Hertha Berlín que sin embargo Salomon Kalou no supo aprovechar.

El delantero marfileño pudo resarcirse tan solo cuatro minutos después anotando el empate 1-1 final con otro penal.

En el duelo que completó la jornada de la Bundesliga, el Wolfsburgo rescató sobre la hora un punto al empatar de manera agónica 1-1 con el Hoffenheim, que sigue en los puestos de clasificación de la Liga de Campeones.

Maximilian Arnold tuvo la oportunidad de adelantar a los locales con un penal a los 11 minutos, pero el tiro fue desviado por el portero visitante Oliver Baumann.

Más puntería desde los once metros tuvo Kerem Demirbay, que anotó el penal para adelantar al Hoffenheim en el minuto 73'. Cuando parecía que los visitantes se llevaban el triunfo, Felix Uduokhai apareció para conseguir la igualdad definitiva, el quinto empate seguido bajo la conducción del entrenador Martin Schmidt.

"Por supuesto que se siente extraño empatar cinco veces seguidas, pero no es una sensación tan mala cuando el rival siente que eres difícil de vencer", señaló Schmidt.

La Bundesliga tiene como líderes al Bayern Múnich y al Borussia Dortmund. Ambos conjuntos suman 20 puntos tras una jornada de sábado en la que los bávaros lograron dar caza al golpeado equipo de Dortmund.