Alario marca en el empate del Leverkusen y el Bremen sigue sin ganar

Por Barry Whelan (dpa)
Berlín, 15 oct (dpa) - El argentino Lucas Alario marcó hoy para el Bayer Leverkusen en el empate 2-2 ante el Wolfsburgo, mientras que el Borussia Mönchengladbach ahondó la crisis del Werder Bremen, que sigue sin ganar, y llegó al quinto lugar de la Liga alemana de fútbol tras vencer 2-0.

A los 61', el ex delantero de River Plate marcó el 2-1 que en ese momento entregaba la victoria al equipo de Heiko Herrlich. Fue un tanto a su medida, como el primero que anotó en la Bundesliga: centro y aparición puntual, precisa, para mandar el balón al fondo de la red.

El Leverkusen había abierto el marcador a los 29' con Lars Bender, pero la visita había logrado un primer empate un minuto antes del descanso cuando Divock Origi saltó mejor que todos para conectar un centro de Paul Verhaegh.

Alario, ya en el segundo tiempo, convirtió en gol el servicio del lateral Wendell. El Wolfsburgo, ocho minutos después, consiguió el segundo y definitivo empate a través de Jakub Blaszczykowski.

"Fue la intensa batalla que esperábamos", señaló Martin Schmidt, el técnico del Wolfsburgo. "Fue importante sumar el punto. Para nosotros ciertamente el punto es más importante que para el Bayer", agregó el estratega.

Herrlich, en tanto, comentó: "Si estás dos veces arriba, el punto no sabe a derrota pero tampoco sabe bien".

"Después de ir 1-0 arriba tuvimos muchas buenas oportunidades de aumentar el marcador pero estábamos un poco dormidos en el empate. Al final tenemos que estar satisfechos de que no perdimos el partido", expresó el técnico.

El resultado deja a ambos equipos en la parte baja de la tabla, con el Leverkusen en el puesto 12 con nueve puntos y el Wolfsburgo en el 14 con una unidad menos.

Por lo demás, fue el cuarto empate en línea del Wolfsburg desde que Schmidt asumió como técnico.

El Werder Bremen, en tanto, perdió como local 2-0 ante el Borussia Mönchengladbach y siguió sin sumar triunfos en la Liga alemana de fútbol.

El equipo del norte de Alemania suma apenas cuatro puntos y se ubica en el fondo de la tabla, mientras que el "Gladbach" llegó al quinto lugar con 14 unidades.

Ante 42.000 espectadores, Lars Stindl (27') y Jannik Vestergaard (34') liquidaron pronto la historia para la visita, que sumó su cuarta victoria en la actual temporada.

Después de ocho fechas, el Borussia Dortmund es líder con 19 puntos, pese a sufrir el sábado ante el Leipzig su primera derrota de la campaña.

El Bayern Múnich, que es segundo con dos unidades menos, venció 5-0 al Friburgo en el estreno de una nueva etapa -la cuarta- de Jupp Heynckes al frente del cuadro bávaro.