El Bayern golea 6-0 al Augsburgo con un "hat-trick" de Lewandowski

Por María Laura Aráoz (dpa)

Hamburgo/Múnich, 1 abr (dpa) - El Bayern Múnich propinó hoy una paliza de 6-0 al visitante Augsburgo y dio otro paso hacia la conquista ya casi segura de su título número 27 del fútbol alemán a ocho fechas del cierre.

Robert Lewandowski (17', 55', 79'), Thomas Müller (36' y 81') y Thiago Alcántara (62') fueron los responsables de la victoria del conjunto que dirige Carlo Ancelotti.

Los bávaros suman ahora 65 puntos y siguen 13 por delante del ascendido Leipzig, segundo, que puso fin a una seguidilla de tres duelos sin ganar con un festival de 4-0 en casa sobre el colista Darmstadt.

Naby Keita (12' y 80'), Emil Forsberg (67') y Willi Orban (79') fueron los autores de la victoria ante un adversario que se quedó en inferioridad numérica a los 72' por la expulsión por doble amarilla de Sandro Sirigu.

En Gelsenkirchen, los archirrivales Schalke y Borussia Dortmund empataron 1-1 en el derby número 171 de la cuenca del Ruhr. Pierre-Emerick Aubameyang anotó los 53 minutos su gol número 24 de la campaña y Thilo Kehrer (77') igualó para el anfitrión Schalke.

"Controlamos la mayor parte del partido pero no pudimos marcar un segundo gol", afirmó Thomas Tuchel, entrenador del Dortmund.

Unos 75.000 espectadores colmaron el estadio Allianz Arena de Múnich para ver a un Bayern dominante y puesto ya a tono para un mes importante que lo verá luchar en los cuartos de final de la Liga de Campeones con el Real Madrid (12 y 18 de abril) y con el Borussia Dortmund en las semis de la Copa Alemana.

Lewandowski, con un triplete, aumentó su palmarés liguero a 24 goles; Müller firmó su primer doblete de Liga en un año y Thiago coronó una actuación sobresaliente con el cuarto gol de la tarde.

"Jugamos un partido muy bueno", valoró Ancelotti, mientras que el defensor Jerome Boateng, que regresó al plantel inicial tras una lesión, habló de un "buen comienzo para semanas importantes".

Los bávaros suman ahora 65 puntos y el nuevo título es ya casi un trámite. Sin embargo, en pocos días le espera el desafío ante el Real Madrid, para el que espera contar nuevamente con el arquero Manuel Neuer, operado de un pie y reemplazado hoy por un Sven Ulreich que no tuvo ocasión de lucirse.

Los de Ancelotti tuvieron mucho espacio y pudieron combinar a gusto ante un rival carente de agresividad e intensidad que lucha contra el descenso.

El Bayern reencontró el ritmo tras la pausa de partidos internacionales. Un pase de manual de Thiago habilitó a Lewandowski para abrir el marcador. Veinte minutos más tarde, Ancelotti aplaudía satisfecho el tercer gol de la campaña de Müller, quien parecer haber recuperado el olfato de gol perdido esta temporada.

El internacional germano estrelló dos veces el balón contra el palo con disparos a distancia, pero en el tercer intento fue recompensado con el gol tras un centro de Lewandowski en el área.

En el segundo tiempo el Bayern siguió bailando al rival y las llegadas se tradujeron en más goles. Lewandowski recibió un pase largo y milimétrico de Franck Ribéry y abultó el resultado a 3-0.

Poco después, una combinación soberbia llevó al cuarto gol. Thiago pasó en el área grande a Müller, éste mandó el balón a Lewandowski en la chica, quien de taquito conectó con Thiago para la sentencia. Arjen Robben ingresó en la fase final, pero los protagonistas siguieron siendo Lewandowski y Müller, con sendos goles.

El Werder Bremen, por su parte, obtuvo un triunfo rotundo de 5-2 sobre el local Freiburg que le permitió alejarse más de la zona de descenso y trepar hasta el undécimo puesto.

Max Kruse (21'), Thomas Delaney (45 + 2', 47' y 86') y Fin Bartels (71') consiguieron los tres puntos para el equipo del peruano Claudio Pizarro.

Nils Petersen (65'), en el rebote de un penal cobrado por falta del argentino Santiago García, y Vincenzo Grifo (77') descontaron para el Freiburg.

En Hamburgo, el actual decimosexto venció in extremis 2-1 al visitante Colonia y avanzó del decimosexto puesto, de promoción, al decimotercero.

Nicolai Müller puso delante a los dueños de casa (13') y Milos Jojic (25') niveló el marcador. Lewis Holtby redimió a los hamburgueses con un gol en el descuento.

En el último partido del día, el Eintracht Frankfurt y el Borussia Mönchengladbach igualaron sin goles.

La fecha comenzó el viernes con un claro 3-1 del Hoffenheim en campo del Hertha Berlín que consolidó las aspiraciones del visitante de ocupar un puesto europeo.

Mañana, el Bayer Leverkusen del mexicano Javier "Chicharito" Hernández recibirá al Wolfsburgo en busca de la primera victoria bajo las órdenes del técnico Tayfun Korkut y el Mainz visitará al penúltimo Ingolstadt.