El Werder Bremen gana al Hamburgo en el Clásico del Norte

Bremen/Darmstadt, 16 abr (dpa) - El Werder Bremen ganó hoy en casa 2-1 ante el Hamburgo en un intenso partido por la vigésimo novena fecha de la Liga alemana de fútbol, en la que el Darmstadt venció 2-1 al Schalke 04 para mantener aún una ligera esperanza de seguir en primera división.
Max Kruse (41') y Florian Kainz (75') fueron los artífices de la remontada con la que el Bremen ascendió tres posiciones hasta la octava, con 39 puntos.

El Hamburgo, que abrió el marcador por intermedio de Michael Gregoritsch a los seis minutos, se quedó en la decimocuarta posición. Con 33 puntos, el club hanseático, que nunca ha jugado en segunda división, está a solo uno de las posiciones de descenso.

"No fue un buen partido para nosotros, el Werder mereció ganar", dijo el mediocampista Aaron Hunt, del Hamburgo.

El conocido como el Clásico del Norte es el partido que más veces se ha disputado en la Bundesliga. Los dos equipos se han visto las caras en 106 ocasiones, de las cuales el Bremen ganó 38, incluyendo el partido de hoy, y el Hamburgo 34.

La victoria amplía a nueve la racha de partidos sin perder para el Werder Bremen, que llegó a los 39 puntos y está a dos de los puestos de acceso a la Liga Europa.

"No habíamos perdido en ocho partidos, se pudo ver que teníamos confianza", dijo el volante Max Kruse.

El partido fue intenso. Los dos equipos salieron con la intención de anotar un gol cuanto antes. A los 33 segundos el Bremen tuvo la primera oportunidad clara de abrir el marcador al quedarse solo Max Kruse, pero el esférico fue despejado por Christian Mathenia.

Sin embargo, fue el Hamburgo el que tendría la suerte de su lado. En el minuto seis, Aaron Hunt hizo un centro perfecto a Gregoritsch que éste remató de cabeza anotando su quinto gol esta temporada.

Las ocasiones se fueron sumando para los dos equipos. Un saque de falta de Zlatko Junuzovic que acabó en el poste a punto estuvo de igualar el marcador en el minuto 22.

El Bremen siguió intentándolo. El tanto del empate llegó finalmente en el minuto 41 en un remate de cabeza de Kruse tras centro de Fin Bartels.

En la segunda parte, el Bremen no cedió en su ofensiva y el Hamburgo poco a poco quedó limitado a contener los embistes del conjunto local. En el minuto 69, el italo-argentino Santiago García se lesionó en una jugada en la que Dennis Diekmeier vio la amarilla. El jugador del Bremen fue trasladado en camilla y Robert Bauer salió en su lugar.

Tras la interrupción, el gol de la victoria llegó en el minuto 75 con un izquierdazo de Kainz tras pase de Kruse.

En Darmstadt, el equipo local abrió el temprano marcador ante el Schalke 04, con tanto Mario Vrancic al minuto 11 del primer tiempo.

Pero el Schalke no dejó de crear opciones y hasta tuvo un penal, a los 58' del partido, que el austriaco Guido Burgstaller desperdició.

Finalmente fue el defensor español Coke quien igualó tras un centro de Dennia Aogo, para marcar su primer gol en la Bundesliga.

Los visitantes, con diez jugadores tras la expulsión de
Thilo Kehrer, lograron aguantar el empate hasta el final del partido, cuando Jerome Gondorf marcó de tiro libre para dar la victoria al Darmstadt.

A pesar de la victoria, los locales siguen últimos con 18 puntos y mantienen apenas una ligera esperanza de permanecer en la primera división del fútbol alemán, a falta de cinco jornadas por disputarse.

Con 15 puntos aún en juego, Darmstadt está a diez unidades del penúltimo, Ingolstadt, y a 14 del Augsburgo, que junto al Mainz ocupa el lugar para disputar la permanencia ante un equipo de la segunda división.