Keniano Koech bate récord del maratón de Hamburgo

Hamburgo, 23 abr (dpa) - El keniano Bernard Koech batió el récord de la carrera en el maratón celebrado hoy en Hamburgo al completar los 42,195 kilómetros en un tiempo de 2:04:09 horas.

Así, Koech mejoró en 38 segundos la marca de su compatriota Cybrian Kotut del año pasado.

Por su parte, el campeón europeo Richard Ringer cruzó la línea de meta tras 2:08:08 horas. Así, el alemán quedó sexto de la general y marcó dos segundos por debajo de la marca olímpica exigida para París (2:08:10 horas).

El hamburgués Haftom Welday, que iba camino del récord alemán de Amanal Petros (2:06:27) hasta el kilómetro 35, perdió mucho tiempo en el tramo final y terminó octavo en 2:09:40 horas.

En la carrera femenina, la atleta alemana Fabienne Königstein también alcanzó la marca exigida para París (2:26:50) con su tiempo de 2:25:48 y terminó octava. La victoria fue para la keniana Dorcas Tuitoek, con un tiempo de 2:20:09 horas.