Alemán Struff es eliminado en cuartos de final de Montecarlo

Roquebrune-Cap-Martin (Mónaco), 14 abr (dpa) - El tenista alemán Jan-Lennard Struff fue eliminado hoy del torneo ATP de Montecarlo al perder por 6-1 y 7-6 (7-5) ante el número seis del mundo, el ruso Andrej Rublyov.

Para el jugador germano, de 32 años, que primero tuvo que abrirse paso a través de la fase previa, los cuartos de final de este torneo fueron, no obstante, un gran éxito.

Struff fue incapaz de aprovechar las buenas actuaciones que había mostrado hasta entonces y cedió rápidamente el primer set ante Rublyov.

El integrante del equipo alemán de Copa Davis logró evitar varias veces una nueva ruptura en el segundo set. En el 3-4 cedió el saque, pero remontó inmediatamente con el rebreak. En el tiebreak, Rublyov se aseguró merecidamente su tercera victoria sobre Struff en el quinto partido que los enfrentó.

Struff, que cayó al puesto 168 el año pasado, volverá a subir en la nueva clasificación mundial el lunes. Entró en el torneo de Montecarlo como número 100 del mundo.

Por su parte, el mejor tenista alemán, Alexander Zverev, fue eliminado en octavos de final a última hora de la tarde del jueves.

Tras desaprovechar dos puntos de partido, Zverev perdió ante Daniil Medvedev (3-6, 7-5, 7-6, 9-7) y se quejó después de que el ruso, exnúmero uno del mundo, no se había comportado de forma adecuada en varias ocasiones.